многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

 г.Челябинск, пр. Ленина, 33

Жалоба в прокуратуру

жалоба в прокуратуру челябинск

Прокуратура в системе государственных органов является надзорным органом, главной функцией которого является контроль и надзор за соблюдением требований законов на территории Российской Федерации. Помимо надзора за производством по уголовным делам, в компетенцию прокуратуры также входит множество вопросов — неисполнение обязанностей сотрудниками государственных органов, нарушения трудового и жилищного законодательства и другие вопросы. Жалоба в прокуратуру — Ваш способ защитить Ваши нарушенные права без обращения в суд.

Вы можете самостоятельно подготовить жалобу в прокуратуру, либо доверить ее подготовку опытному специалисту — юристу или адвокату.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Жалоба в прокуратуру в Челябинске» , в рамках которой опытные юристы или адвокаты помогут Вам подготовить мотивированное обращение в органы прокуратуры для проведения проверки соблюдения требований закона.


Жалоба в прокуратуру в Челябинске

Юристы и адвокаты «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги по данному вопросу:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка позиции по делу;
  • сбор подтверждающих доказательств;
  • подготовка жалобы в прокуратуру;
  • представление интересов в органах прокуратуру и других государственных органах и другие услуги.

Жалоба в прокуратуру — реальный шанс добиться решения возникшей проблемы без обращения в судебные органы. Мало кому хочется судиться, учитывая, что в среднем судебные заседания по делу длятся от 2 до 6 месяцев. Именно поэтому мы рекомендуем воспользоваться возможностью и обратиться в органы прокуратуры за защиты своего нарушенного права. Если по результатам проверки Вам придет отрицательный ответ, то уже тогда Вы смело можете обращаться в суд за защитой прав.

Жалоба в прокуратуру Челябинска

жалоба в прокуратуру челябинск

Как показывает практика, самыми распространенными вопросами, с которыми доверители обращаются с жалобой в прокуратуру Челябинска — это действия сотрудников полиции и действия (бездействие) судебных приставов исполнителей. Это обусловлено тем, что именно прокуратура является надзорным органом в данной сфере.

Для того, чтобы по жалобе в прокуратуру Челябинска было принято решение в пользу заявителя — например, о вынесении предписания или требования об устранении нарушений действующего законодательства, необходимо, чтобы жалоба была юридически грамотно и мотивированно составлена, а к ней были приложены все необходимые документы.

Сделать это человеку, не знающего специфики рассмотрения подобных обращений, достаточно сложно, в связи с чем, мы рекомендуем предварительно проконсультироваться с юристом или адвокатом «Филатов и партнеры», который поможет Вам определиться с планом дальнейших действий.

Кроме того, юрист или адвокат сам может подготовить Вам жалобу в прокуратуру Челябинска, а также собрать все необходимые документы и доказательства. В услуги юристов и адвокатов также входит сопровождение проверки в органах прокуратуры.

Стоимость жалобы в прокуратуру в Челябинске зависит от сложности дела, объема работы, категории спора и определяется после первичной бесплатной консультации с доверителем.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено