многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Жалоба в Верховный суд Челябинск

жалоба в верховный суд челябинск

Жалоба в Верховный суд в Челябинске — документ, на основании которого начинается производство в Верховном суде Российской Федерации о проверке законности и обоснованности ранее принятых судебных решений по делу.

Как известно в судебной системе Российской Федерации предусмотрено несколько судебных инстанций и, соответственно, несколько возможностей доказать свою правоту и обжаловать принятый судебный акт. Верховный суд в этой иерархии является высшим судебным органом, т.е. окончательной инстанцией по рассмотрению дела. Именно поэтому жалоба в Верховный суд должна быть максимально мотивирована и составлена в соответствии со всеми требованиями закона.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Жалоба в Верховный суд в Челябинске«, в рамках которой опытными юристами или адвокатами будет осуществлена подготовка к обжалованию в Верховном суде, в том числе составлена мотивированная кассационная жалоба в Верховный суд.

Стоимость жалобы в Верховный суд в Челябинске зависит от сложности дела, категории спора, объема работы и определяется после первичной бесплатной консультации с доверителем.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.


Жалоба в Верховный суд

В рамках помощи в обжаловании в Верховный суд юристы и адвокаты «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • ознакомление с материалами дела в суде и их изучение;
  • выработка правовой позиции по делу;
  • подготовка мотивированной жалобы в Верховный суд и другие услуги.

жалоба в верховный суд челябинск

Важно понимать, что не каждая жалоба в Верховный суд принимается судом к рассмотрению — на стадии принятия коллегия судей проводит первичную оценку наличия оснований для рассмотрения жалобы Верховным судом.

Жалоба в Верховный суд должна не только соответствовать всем требованиям, предъявляемым к ней действующим гражданско-процессуальным законодательством, но также и содержать доводы, по которым решение суда необходимо признать незаконным — т.е. указания на все допущенные нижестоящими судами нарушения закона при рассмотрении дела.

Кассационная жалоба в Верховный суд

жалоба в верховный суд челябинск

Жалоба, подаваемая в высшую судебную инстанцию страны называется кассационная жалоба в Верховный суд. Ее нельзя путать с кассационной жалобой в кассационный суд общей юрисдикции, поскольку это абсолютно разные документы, к которым предъявляются абсолютно разные требования. Более того, кассационная жалоба в кассационный суд общей юрисдикции, в отличии от кассационной жалобы в Верховный суд рассматривается в любом случае коллегией судей.

При подготовке к обжалованию судебных решений в Верховном суде самое главное — соблюсти срок для подачи кассационной жалобы в Верховный суд — 3 месяца с момента принятия решения кассационным судом. Именно поэтому, не затягивайте с обращением к опытному юристу или адвокату — специалисту потребуется время на ознакомление с материалами дела, их изучение, а также на подготовку мотивированной жалобы.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.