многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Заявление о государственной регистрации перехода доли общества с ограниченной ответственностью имеет право подписать представитель ее продавца.

Если в ЕГРЮЛ вносятся изменения в связи с переходом доли в уставном капитале общества, то заявление от имени участника ООО, который ее продал, может подписать его представитель по доверенности. В этом случае отказ в государственной регистрации изменений незаконен, такое решение признается недействительным.

Правительство смягчило требования к предприятиям малого и среднего бизнеса.

Законодательство идет по пути смягчения требований к субъектам малого и среднего бизнеса, об этом говорит поднятие верхней планки по выручке.

В июле этого года планка по выручке предприятий малого и среднего бизнеса была повышена. Теперь критерии следующие: средние — 2 млрд рублей за предшествующий год без учета НДС, малые — до 800 млн, микро — до 120 млн рублей. Таким образом, фактически планка для всех выросла в два раза. Но есть нюанс, на который только сейчас обратили внимание представители бизнеса. В ст. 4 ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» внесены изменения, по которым предприятие теряет малый и средний статус только в том случае, если в течение трех лет подряд его выручка превысила лимит. Один или два успешных года еще не лишают фирму прав малого бизнеса.

Таким образом, большее количество предприятий может быть причислено к субъектам малого и среднего бизнеса и рассчитывать на поддержку.

Банкротство граждан: формы некоторых документов, представляемых в арбитражный суд.

С 1 октября 2015 г. вступают в силу уточненные и конкретизированные положения, связанные с процедурой банкротства граждан. В соответствии с ними, при обращении в арбитражный суд к заявлению о признании банкротом гражданин должен приложить требуемые документы. В их числе списки кредиторов и должников гражданина, а также опись его имущества.

Приказом Министерства экономического развития РФ от 5 августа 2015 г. № 530 «Об утверждении форм документов, представляемых гражданином при обращении в суд с заявлением о признании его банкротом» утверждены формы таких документов. Так, в списках должны быть указаны, в частности, наименования или ФИО кредиторов и должников, суммы кредиторской и дебиторской задолженности, места их нахождения либо жительства. Кроме того, необходимо отдельно прописать денежные обязательства и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые возникли при ведении гражданином предпринимательской деятельности. В описи указывается конкретный вид имущества, где оно находится или хранится. Это касается в том числе заложенного имущества. В данном случае указываются еще и наименование или ФИО залогодержателя.

Автор: адвокат Филатов И.Н.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов