многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Выселение из жилого помещения

Выселение из жилого помещения требуется, если лицо добровольно не покидает жилое помещение, права на которое у лица отсутствуют.

Чаще всего, происходит выселение из жилого помещения бывших супругов, либо лиц, которым жилье предоставлено по договору социального найма.

По общему правилу, если у лица прекращается право пользования жилым помещением на законных основаниях, то данное лицо должно освободить данное жилое помещение.

Адвокат по жилищным вопросам

Если в срок, установленный собственником данного жилого помещения, лицо не покидает жилое помещение, то собственник может обратиться в суд с исковым заявлением о выселении из жилого помещения.

Устинов Сергей Владимирович юрист по земельным делам

На судебном представительстве в делах по земельным спорам специализируются ведущий юрист Устинов Сергей Владимирович. Ведущий юрист с 12-летним стажем работы специализируется исключительно на представлении интересов Доверителей в судах по жилищным делам и спорам с недвижимостью. Успешно разрешает споры с жильем своих Доверителей. Клиенты знают Сергея Владимировича как квалифицированного, ответственного и честного специалиста. Устинов С.В.  часто приглашается для участия в программах на радио и телевидении, комментариев в газетах и информационных Интернет-порталах региона.

Бесплатная консультация юриста

Также, если после развода один из бывших супругов на основании решения суда продолжает проживать в жилом помещении, однако, после предупреждения собственника жилого помещения продолжает нарушать права и законные интересы соседей, использовать жилое помещение не по назначению или без уважительных причин не проведет необходимый ремонт, данный гражданин по требованию собственника жилого помещения подлежит выселению на основании решения суда.

С исковым заявлением о выселении вправе обратиться собственник квартиры.

Перед подачей искового заявления необходимо выбрать компетентный суд.

Иски о выселении рассматриваются районными судами по месту нахождения жилого помещения.

Также, перед подачей искового заявления необходимо оплатить государственную пошлину, размер которой составляет 300 рублей, в соответствии с действующим Налоговым кодексом РФ.

После этого, необходимо составить исковое заявление о выселении из жилого помещения.

В исковом заявлении необходимо подробно изложить сложившиеся обстоятельства, а также обосновать свою позицию по делу. Кроме того, в суд необходимо предоставить документы, подтверждающие, что лицо не имеет права на проживание в данном жилом помещении.

Если исковое заявление будет соответствовать всем предъявляемым к нему требованиям, то будет назначено судебное заседание.

Адвокат Челябинск

По результатам рассмотрения дела, если будет установлено, что ответчик не имеет право проживать в данном жилом помещении, суд выносит решение, которым удовлетворяет требования истца.

В дальнейшем, на основании исполнительного листа будет произведено выселение из жилого помещения.

Если у Вас остались какие-либо вопросы о выделе доли в натуре, то юристы компании «Филатов и партнеры» будут рады ответить на все интересующие Вас вопросы, а также готовы представлять Ваши интересы при рассмотрении дела в суде.