(351) 200-36-03

адвокат челябинск

оценка яндекса

   пр. Ленина, 26 Г   ул. Университетская Набережная, 103

Выкуп земельного участка

выкуп земельного участка

В последнее время актуальным стало приобретение земельных участков в целях строительства, ведения хозяйства и т.д. Приобрести землю в свою собственность возможно как у частного лица по простому договору купли-продажи, так и осуществить выкуп земельного участка у государства через процедуру проведения торгов (в некоторых случаях и без них). Профессиональные юристы и адвокаты нашей компании помогут Вам осуществить выкуп земельного участка в собственность.

КА «Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Выкуп земельного участка«, в рамках которой профессиональным юристом или адвокатом по земельным вопросам будет осуществлено сопровождение процедуры покупки земельного участка, находящегося в муниципальной собственности или при необходимости приватизация земельного участка  Первоначальным этапом работы с клиентом в нашей компании является консультирование по земельным вопросам — в рамках консультации специалист выяснит суть Вашей проблемы, а также предложи варианты ее решения. Консультации в офисе компании проводятся бесплатно, по предварительной записи. Подробную информацию об услуге можно получить по телефону: 200-36-03.

«Филатов и партнеры» —  профессиональная юридическая фирма, специализирующаяся на оказании профессиональных юридических услуг и ведении дел в судах. При этом, в команде специалистов — есть опытный юрист по земельному праву, специализирующийся на данной категории дел. Земельное право — одно из наиболее сложных, поэтому специализация юриста на отрасли землепользования — существенное преимущество для клиента.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно порядка выкупа земельного участка, рекомендуем задать их в рамках первичной консультации. Так Вы сможете более подробно обсудить Вашу проблему, а также найти пути решения проблемы с помощью нашего юриста по земельным делам.


Выкуп земельного участка в собственность

выкуп земельного участка

Пестриков А.С. — земельный юрист

В рамках сопровождения процедуры выкупа земельного участка в собственность наши юристы и адвокаты предоставляют следующие услуги:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • представление интересов при выкупе земельного участка в собственность без проведения торгов;
  • подготовка заявления на участие в аукционе для приобретения земельного участка;
  • представление интересов при проведении аукциона и другие услуги.

В нашей компании при необходимости Вы также можете получить помощь в постановке объекта на кадастровый учет, исправлении кадастровой ошибки, а также признанию прав на земельный участок.

выкуп земельного участка из аренды

Важно понимать, что приобретение земельного участка в частную собственность из собственности муниципальной — процедура достаточно сложная, требующая внимательного или ответственного подхода. Например, если будет допущена ошибка в заявлении на участие в торгах, то заявка будет отклонена. Именно поэтому мы рекомендуем для решения данного вопроса воспользоваться помощью юриста или адвоката, в практике которого имеются дела о выкупе земельных участков в собственность. 

Заявление на участие в торгах — это лишь начало процедуры выкупа земельного участка в собственность. Необходимо принять участие в самих торгах, не пропустить момент реализации земельного участка на площадке, а также оформить все необходимые документы. Если ранее Вы не сталкивались с подобными задачами, то решить их будет довольно трудно.

В процедуре выкупа земельного участка существует множество нюансов и подводных камней, обратить внимание на которые сможет опытный специалист, уже сталкивающийся с подобными ситуациями. В нашей компании Вы получите профессиональную юридическую помощь опытных земельных юристов и адвокатов.

Выкуп земельного участка из аренды

выкуп земельного участка из аренды

Наиболее часто с вопросом приобретения земли сталкиваются арендаторы земельных участков — многим хочется официально узаконить свои права на земельных участок, особенно если на нем уже имеются построенный дом, хозяйство и т.д. Для выкупа земельного участка из аренды необходимо выяснить несколько важных моментов:

  • может ли этот земельный участок вообще быть продан;
  • какая форма продажи для данного земельного участка — с  проведением торгов или без них;
  • необходима ли для продажи схема расположения земельного участка.

Опытный юрист по земельным вопросам поможет Вам разобраться в вышеуказанных вопросах и определить, можно ли осуществить выкуп земельного участка из аренды в Вашем конкретном случае. Если ответ будет положительный, то юрист также возьмется за согласование всех процедур с администрацией.

выкуп земли из аренды

В любом случае совет нашего юриста или адвоката может пригодиться Вам, если Вы надумаете самостоятельно оформить выкуп земельного участка из аренды. Если в ходе процедуры Вы поймете, что не справляетесь, не стоит терять время — обращайтесь за помощью к юристу или адвокату. В ходе проведения торгов время для всех процессуальных действий ограничено, можно просто не успеть приобрести необходимый земельный участок.

Как показывает практика, осуществить выкуп земельного участка гораздо проще с участием опытного юриста, особенно если для этого потребуется проведение торгов — не узкопрофильными специалистами часто допускаются ошибки в важных документах, например, заявке на участие в торгах. Мы рекомендуем записаться на консультацию и лично познакомиться с юристом или адвокатом, убедиться в его опыте и квалификации.


Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.