(351) 200-36-03

адвокат челябинск

оценка яндекса

   пр. Ленина, 26 Г   ул. Университетская Набережная, 103

Вселение в квартиру

Вселение в квартиру

Вселение в квартиру — это не всегда долгожданное событие с шампанским и цветами, веселое новоселье. Иногда это крайне неприятная необходимость. К сожалению, в современной жизни наличие законных оснований для проживания в квартире, даже если вы ее хозяин, может оказаться недостаточно.

Юридическая фирма «Филатов и партнеры» специализируется на оказании юридической помощи гражданам. Наши юристы и адвокаты по жилищным вопросам помогут вам осуществить вселение в квартиру — добьются вынесения положительного решения суда, а также при необходимости сопроводят процедуру исполнения судебного решения.

Если вы не знаете, с чего начать решение вашей проблемы, записывайтесь на бесплатную консультацию к жилищному юристу. Специалист нашей компании изучит вашу проблему, подберет способы ее решения, а при необходимости окажет вам посильную помощь. Подробнее можно ознакомиться в разделе, посвященном жилищному праву.

Записывайтесь на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Если у вас возникают трудности с вселением в жилое помещение и выселением из квартиры бывших членов семьи, не стоит тянуть, обращайтесь за компетентным решением вашей проблемы к юристам или адвокатам. В таком случае, защитить ваше право на законное проживание в квартире можно в судебном порядке признание права собственности на квартиру.

Вселение в жилое помещение как правило включает следующие услуги:

— Вселение в квартиру

— Первичное бесплатное консультирование

— Изучение документов доверителя

— Подготовка искового заявления

— Сбор доказательств

— Участие в судебном процессе

— Сопровождение исполнительного производства и другие услуги.

Если нет возможности провести вселение в квартиру без суда, обращение за юридической помощью – лишь вопрос времени. Потребуется составление иска и сбор пакета документов.

Важные аспекты при обращении в суд с иском о вселении в квартиру

Второе, что нужно помнить при вселении в жилое помещение через суд — это понятие «подсудности». Переводя с юридического языка на общеупотребительный язык, это означает, что если квартира, в которую вы желаете заселиться, находится, к примеру, в Калининском районе Челябинска, то и документы нужно подавать в суд того же района и города, даже если вы там не живете.

Помощь адвоката при вселении в квартиру заключается (кроме переговоров и подготовки документов) в сборе доказательной базы и представительстве в суде.

Важно! Не забудьте об оплате государственной пошлины. Оригинал квитанции об оплате госпошлины прикладывается в обязательном порядке, суд может отказать в рассмотрении иска, если ее нет.

Дополнительный вопрос, на который нужно ответить — какие ваши права на жилплощадь? Часто для ответа на этот вопрос нужно решение суда, так как без признания за вами прав собственности подавать на вселение в квартиру, по меньшей мере, затруднительно.

Если суд прошел, и ваши права признаны, не спешите ликовать – решение может быть обжаловано. В этом случае также нужна помощь жилищного юриста. Можно быть спокойным, когда у вас на руках есть исполнительный лист.

Исполнительный лист поможет вам, даже если оппонент делает вид, что не понимает, что от него хотят. Судебные приставы совместно с полицией разъяснят ему все вопросы и проконтролируют процесс вселения, передачу ключей.

Актуально на 25.04.2024