многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Вселение в квартиру

Вселение в квартиру — это не всегда долгожданное событие с шампанским и цветами, веселое новоселье. Иногда это крайне неприятная необходимость. К сожалению, в современной жизни наличия законных оснований для проживания в квартире, даже если Вы ее хозяин, может оказаться недостаточно.

Адвокат по жилищным делам

Отстаивать свои права приходиться при помощи жилищного юриста через суд. Пытаться самостоятельно провести вселение в квартиру опасно, Вы можете столкнуться с угрозами или даже насилием со стороны бывшего супруга или, к примеру, соседей.

Жилищный адвокат юридической компании «Филатов и партнеры» поможет Вам в реализации права на проживание в квартире.

Позвоните нам: 8 (351) 200-36-03.

Вселение в жилое помещение

Сигунов Роман Алексеевич — юрист по жилищному праву

Сигунов Роман Алексеевич

Сигунов Роман Алексеевич

На ведении дел в сфере жилищного права специализируется опытный юрист с 12 летним юридическим стажем Сигунов роман Алексеевич, который провел более 100 дел в сфере жилищного права. Является руководителем практики.

Он специализируется на сопровождении жилищных дел и является признанным экспертом в области гражданского права, часто приглашается для выступления различными СМИ. Опытный юрист с более чем 12-летним опытом работы. Узкая специализация позволяет ему быть одним из лучших специалистов по жилищному праву.

Бесплатная консультация юриста

Существует несколько норм, описывающих права и обязанности владельца жилого помещения:

  • Конституция РФ — статья №40,
  • Жилищный Кодекс РФ – статья №31,
  • Гражданский Кодекс РФ — статья №209.

Законодательных норм, как мы видим, более чем достаточно, проблема в реализации прав, когда вселения в жилое помещение приходиться добиваться через судебное разбирательство. В ходе суда значение будет иметь:

  • личность истца,
  • его поведение и характеристики,
  • владелец он квартиры или арендатор,
  • степень родства
  • и еще ряд более мелких факторов.

Если возник жилищный спор, то с помощью хорошего юриста, который возьмет на себя ведение переговоров, можно добиться вселения в квартиру и без суда. Когда такой вариант удается осуществить, это к лучшему, меньше проблем и временных потерь.

Вселение в квартиру — помощь адвоката

Если нет возможности провести вселение в квартиру без суда, обращение за юридической помощью – лишь вопрос времени (потребуется составление иска и сбор пакета документов).

Важно! Не забудьте об оплате государственной пошлины. Оригинал квитанции об оплате госпошлины прикладывается в обязательном порядке, суд может отказать в рассмотрении иска, если ее нет.

Второе, что нужно помнить при вселении в квартиру через суд — это понятие «подсудности». Переводя с юридического языка на общеупотребительный язык, это означает, что, если квартира, в которую Вы желаете заселиться, находиться, к примеру, в Калининском районе Челябинска, то и документы нужно подавать в суд того же района и города, даже если Вы там не живете.

Помощь адвоката при вселении в квартиру заключается (кроме переговоров и подготовки документов) в сборе доказательной базы и представительстве в суде.

Вселение в квартиру в Челябинске

Дополнительный вопрос, на который нужно ответить — какие Ваши права на жилплощадь? Часто для ответа на этот вопрос нужно решение суда, так как без признания за Вами прав собственности подавать на вселение в квартиру, по меньшей мере, затруднительно.

Адвокат Челябинск

Если суд прошел, и Ваши права признаны, не спешите ликовать – решение может быть обжаловано. В этом случае также нужна помощь жилищного юриста. Можно быть спокойным, когда у Вас на руках есть исполнительный лист.

Исполнительный лист поможет Вам, даже если оппонент делает вид, что не понимает, что от него хотят. Судебные приставы совместно с полицией разъяснят ему все вопросы и проконтролируют процесс вселения, передачу ключей.

Проконсультироваться по порядку вселения в квартиру в Челябинске Вы можете по телефону: 8 (351) 200-36-03.