многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Вселение в жилое помещение

В повседневной жизни могут сложиться различные ситуации, в том числе такие, когда лицу необходимо вселиться в жилое помещение. При чем это может быть, как собственник имущества, так и, например, наниматель по договору социального найма.

Адвокат по жилищным спорам

Примером подобной ситуации может служить следующая: мужчина приобрел в собственность в квартиру. В период брака, он проживал там совместно с женой. Затем, отношения между супругами испортились, мужчина съехал на съемное жилье. После развода возникла необходимость во вселении в принадлежащую мужчине квартиру, однако, бывшая супруга создает всяческие препятствия для этого. В таком случае мужчина может обратиться в суд с исковым заявлением о вселении в жилое помещение.

Также за принудительным вселением в жилое помещение могут обратиться члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма.

Сигунов Роман Алексеевич — юрист по жилищному праву

Сигунов Роман Алексеевич

Сигунов Роман Алексеевич

На ведении дел в сфере жилищного права специализируется опытный адвокат с 12 летним юридическим стажем Сигунов роман Алексеевич, который провел более 100 дел в сфере жилищного права. Является руководителем практики.

Он специализируется на сопровождении жилищных дел и является признанным экспертом в области гражданского права, часто приглашается для выступления различными СМИ. Опытный юрист с более чем 12-летним опытом работы. Узкая специализация позволяет ему быть одним из лучших специалистов по жилищному праву.

Бесплатная консультация юриста
Для того, чтобы вселиться в квартиру, необходимо подать в суд исковое заявление о вселении в жилое помещение.

Перед подачей искового заявления необходимо решить несколько важных вопросов.

Так, нужно определить компетентный суд для разрешения данного спора.

Исковые заявления о вселении в жилое помещение подаются в районный суд по месту нахождения недвижимого имущества.

Кроме того, нужно заплатить государственную пошлину, размер которой составляет 300 рублей, в соответствии с действующим Налоговым кодексом РФ.

После этого, необходимо составить исковое заявление о вселении в жилое помещение.

В исковом заявлении необходимо подробно изложить сложившиеся обстоятельства, а также обосновать свою позицию по делу. Кроме того, в суд необходимо предоставить документы, подтверждающие, что Вы имеете право на проживание в данном жилом помещении.

В качестве таких документов можно рассматривать, например, договор купли-продажи квартиры, справка о регистрации, копии паспортов и документов о родстве между проживающими и вселяемыми лицами и т.п.

Если исковое заявление будет соответствовать всем предъявляемым к нему требованиям, то будет назначено судебное заседание.

Адвокат Челябинск

По результатам рассмотрения дела, если будет установлено, что истец имеет право проживать в данном жилом помещении, суд выносит решение, которым удовлетворяет требования истца.

В дальнейшем, на основании исполнительного листа будет произведено вселение в жилое помещение.

Если у Вас остались какие-либо вопросы о выделе доли в натуре, то юристы компании «Филатов и партнеры» будут рады ответить на все интересующие Вас вопросы, а также готовы представлять Ваши интересы при рассмотрении дела в суде.