(351) 200-36-03

адвокат челябинск

оценка яндекса

   пр. Ленина, 26 Г   ул. Университетская Набережная, 103

Восстановление срока принятия наследства

Восстановление срока принятия наследстваВ течение шести месяцев с момента смерти наследодателя в соответствии с законом наследникам необходимо обратиться к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство. Разумеется, в течение установленных шести месяцев могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, препятствующие принятию наследства.

Юридическая фирма «Филатов и партнеры», предоставляет услуги профессиональных юристов по наследственным делам. Специалисты более 10 лет занимаются разрешением наследственных споров на профессиональном уровне, за годы работы было разрешено большое количество дел разной сложности. В том числе юристы компании помогут в составлении иска о восстановлении срока принятия наследства.

Если вы не знаете с чего начать, наш юрист проконсультирует вас по вопросу восстановления срока принятия наследства, а также поможет выбрать наиболее эффективный способ защиты ваших прав. В офисе компании консультация проводится бесплатно.

Нужна помощь юриста? Звоните: (351) 200-36-03.

Согласно сложившейся практике, удовлетворение заявления о восстановлении срока принятия наследства происходит при наличии совокупности двух условий:

1. Причина пропуска срока принятия наследства является уважительной (к примеру, тяжелая болезнь, неграмотность или незнание об открытии наследства).
2. Наследник обратился в суд в течение 6 месяцев с момента, когда отпали обстоятельства, препятствовавшие принятию наследства (обратите внимание, что этот срок не восстанавливается).

Необходимо отметить, что незнание норм закона не является уважительным обстоятельством и лишает наследника права на получение наследства, поэтому мы рекомендуем своевременно обращаться к профессионалам, которые сопроводят вас на пути от открытия наследства до его получения и помогут оформить все необходимые документы. Компания «Филатов и партнеры» сделает все возможное, чтобы защитить ваши интересы.

Если суд принимает решение в пользу наследника, пропустившего срок, ранее выданные свидетельства признаются недействительными, и заново определяются доли всех наследников. Кроме того, большой плюс судебного урегулирования данного вопроса заключается в том, что наследнику не нужно совершать дополнительные действия по оформлению соответствующих документов.

Разумеется, наследнику, как правило, выгоднее всего принять и оформить наследство непосредственно после его открытия, иначе стоимость завещанного ему имущества может существенно измениться.

Например, наследнику была завещана квартира, но впоследствии он не смог получить квартиру в натуре, так как она была продана добросовестному приобретателю. В такой ситуации наследник может претендовать исключительно на денежную компенсацию стоимости имущества. Стоимость определяется на дату смерти наследодателя. Очевидно, что такое возмещение будет невыгодным для наследника в случае, если стоимость квартиры повысилась по сравнению с ценой, существовавшей на момент открытия наследства.

Описанный пример иллюстрирует необходимость своевременного соблюдения юридических формальностей, однако в случае пропуска предписанного законом срока, наши опытнейшие адвокаты и юристы, специализирующиеся на наследственных и семейных делах, готовы предоставить свои услуги по защите ваших наследственных прав.

Юристы компании готовы предоставить следующие услуги:

— Консультации;
— Анализ документов;
— Составление документов;
— Проведение переговоров с конфликтующей стороной;
— Представительство в суде.

Специализация именно на наследственном праве помогает юристам находить решения даже в самых запущенных ситуациях.

Последствия пропуска срока принятия наследства достаточно серьезные, вплоть до того, что наследник может утратить право на полагающееся ему имущество. Таким образом, во избежание риска потери наследства, следует обратиться к профессионалам, которые учтут все юридические тонкости в установлении факта родственных отношений, а также будут представлять ваши интересы в суде по данному вопросу в случае необходимости.

Консультации проводятся в офисе компании только по предварительной записи.

Телефон: (351) 200-36-03.

Актуально на 26.04.2024.