многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Восстановление родительских прав

восстановление родительских прав челябинск

Восстановление родительских прав — возможность для родителя, лишенного родительских прав, реабилитироваться и вернуть опеку над детьми в случае исправления и улучшения своих условий и поведения.

Юридическая компания  «Филатов и партнеры» оказывает услуги, связанные с восстановлением родительских прав, предоставляя адвоката по семейным делам. Однако, если Вы решите действовать сами, то информация, описанная ниже, будет Вам очень полезна.

Если человека лишили родительских прав — это еще не значит, что он больше никогда не получит возможность вернуть себе своих детей. В том случае, если родитель вылечится от наркотической, алкогольной зависимости, найдет постоянное место работы, жилье, регулярно будет перечислять алименты, словом, будет делать все то, что должен делать ответственный родитель, ему можно будет обратиться в суд с заявлением о восстановлении в родительских правах.

Если Вы хотите узнать Ваши шансы на восстановление родительских прав или установление факта родственных отношений — записывайтесь на бесплатную консультацию к нашими юристам и адвокатам.

Есть вопросы? Звоните: (351) 200-36-03.


Адвокаты и юристы по восстановлению в родительских правах 

Юрист Зайцева Ирина Игоревна — опытный семейный юрист ЮК «Филатов и партнеры». Благодаря многолетнему опыту работу успешно разрешает даже самые сложные семейные споры, например, о лишении родительских прав. Также, юристу удается разрешать миром конфликтные споры между бывшими супругами.

Все специалисты консультируют по предварительной записи!

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03


Восстановление родительских прав в Челябинске

восстановление родительских прав челябинск

Главное основание для осуществления процесса восстановления родительских прав прописано в статье 72 Семейного кодекса РФ, а именно: только если родители детей изменили свое поведение, образ жизни, и (или) отношение к воспитанию ребенка. Однако нужно учитывать, что основания лишения родительских прав немного шире, чем восстановление таковых. Соответственно, если родитель начнет платить алименты, то это не будет основанием для восстановления. Также довольно трудно решается вопрос, если совершено умышленное преступление против своего ребенка. На практике решение суда по данному вопросу является отрицательным, так как преступление совершено и невозможно его изменить.

И все-таки, для восстановления родительских прав нужно родителю, лишенному родительских прав, нужно подать исковое заявление.

Если нахождение ребенка неизвестно, иск предъявляется органу опеки и попечительства, который изымал ребёнка, либо к тому учреждению, где ребенок находился до этого. В дальнейшем суд заменит ответчика.

Невозможно восстановление родительских прав на уже усыновленного ребенка. В данном случае орган опеки и попечительства предоставляет в суд заключение об установленном усыновлении ребенка.

В случае наступления возраста десятилетия ребенка, восстановить права можно лишь с его согласия.Так же в суде обязательно должны участвовать прокурор и органы опеки и попечительства.Суд отсылает выписку решение, которое вступило в юридическую силу, в орган актов записи гражданского состояния в течение трех дней.

Услуги по восстановлению родительских прав

Адвокаты нашей компании, специализирующиеся на оказании юридической помощи по восстановлению родительских прав готовы предложить Вам следующие услуги:

восстановление родительских прав

  • Анализ и подготовка документов
  • Подготовка искового заявления или возражений
  • Сопровождение дела в суде

Если Вам необходима помощь в восстановлении родительских прав, то рекомендуем записаться на бесплатную консультацию к нашим специалистам — юристам или адвокатам по семейным делам. Юрист сможет оценить Вашу ситуацию, перспективы вынесения решения в Вашу пользу, а также определит план дальнейших действий.


Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено