многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Возмещение ущерба арендатором

возмещение ущерба арендатором

Возмещение ущерба арендатором — необходимое действие для арендодателя в том случае, если неправомерными действиями арендатора его имуществу причинен ущерб.

Отношения по договорам аренды являются достаточно распространенными — граждане снимают себе жилые помещения для дальнейшего проживания, предприниматели и организации берут в найм нежилые помещения для осуществления в них предпринимательской деятельности. Главной обязанностью арендатора, несомненно, является своевременно уплата арендных платежей, но также и поддержание имущества арендодателя в надлежащем состоянии. Если это не произошло и имуществу причинен ущерб, арендодатель имеет полное право на возмещение ущерба арендатором.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Возмещение ущерба арендатором«, в рамках которой опытные юристы и адвокаты по гражданским делам помогут Вам взыскать ущерб, причиненный Вашему имуществу в следствие ненадлежащей эксплуатации арендатором.

Стоимость возмещения ущерба арендатором зависит от сложности дела, объема работы, размера причиненного ущерба и определяется после первичной бесплатной консультацией с доверителем.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.


Возмещение ущерба по договору аренды

В рамках помощи по делам о возмещении ущерба по договору аренды юристы и адвокаты «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

возмещение ущерба арендатором

Устинов С.В. — юрист по гражданским делам

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка позиции по делу;
  • подготовка досудебной претензии с требованием добровольного возмещения ущерба арендатором;
  • сбор доказательств;
  • подготовка искового заявления о возмещении ущерба по договору аренды;
  • представление интересов в суде первой инстанции;
  • обжалование судебных актов;
  • сопровождение исполнительного производства и др. услуги.

Важно понимать, что основным документом, от которого будет отталкиваться юрист или адвокат, в деле о возмещении ущерба  по договору аренды — сам договор аренды, заключенный между сторонами. Именно в договоре устанавливается ответственность арендатора за причиненный имуществу арендодателя ущерб. Если подобных положений в договоре аренды нет, то отношения будут регулироваться положениями Гражданского кодекса Российской Федерации.

Возмещение ущерба арендатором

возмещение ущерба арендатором

В деле о возмещении ущерба арендатором существует множество нюансов, которые будет учитывать профессиональный юрист или адвокат, ведущий Ваше дело.

Самое первое, на  что необходимо обратить внимание — направление досудебной претензии с требование добровольно возместить причиненный ущерб. Если возмещение ущерба по договору аренды добровольно не происходит, то Вы уже имеете право обратиться в суд с требованием о возмещении ущерба арендатором.

На этом этапе самое главное — правильно выбрать суд, в который подавать исковое заявление. Если договор аренды был заключен между организациями или индивидуальными предпринимателями, то обращаться за возмещением ущерба по договору аренды нужно в арбитражный суд. Если хотя бы одной стороной договора было физическое лицо(не предприниматель), то Вам необходимо обратиться в суд общей юрисдикции (районный или мировой в зависимости от суммы ущерба). От выбранного суда также зависят и требования, предъявляемые к исковому заявлению.

Несмотря на кажущуюся легкость, дело о возмещении ущерба арендатором может быть очень сложным и многоаспектным. Именно поэтому для его успешного завершения мы рекомендуем обратиться за помощью к опытному юристу  или адвокату «Филатов и партнеры».

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.