многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Возврат денег за авиабилеты

возврат денег за авиабилеты

Возврат денег за авиабилеты — наиболее актуальная услуга в современных реалиях, когда многие граждане столкнулись с проблемами вылета и отменой авиарейсов.

Как правило, при принятии решения о скором путешествии авиабилеты приобретаются путешественниками существенно заранее по причине их возможной нехватки или дальнейшего повышения стоимости. Однако, ранее приобретение билетов имеет определенные риски — могут случиться непредвиденные обстоятельства, форс-мажор, в конце концов рейс может отмениться по вине авиакомпании. Если Вы столкнулись с подобной проблемой, то необходимо осуществить возврат денег за авиабилеты.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Возврат денег за авиабилеты«, в рамках которой опытный и профессиональный юрист по защите прав потребителей поможет Вам вернуть денежные средства, потраченные на покупку авиабилетов.

Стоимость возврата денег за авиабилеты зависит от сложности дела, объема работы и определяется после первичной бесплатной консультации с доверителем.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.


Возврат средств за авиабилеты

В рамках помощи по делам о возврате средств за авиабилеты юристы и адвокаты по делам о защите прав потребителей в «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

возврат денег за авиабилеты

Белобров М.А. — юрист по защите прав потребителей

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка позиции по делу;
  • подготовка заявления в авиакомпанию о возврате средств за авиабилеты;
  • подготовка досудебной претензии;
  • подготовка искового заявления;
  • сбор доказательств;
  •  представление интересов в суде первой инстанции;
  • обжалование судебных актов и другие услуги.

Важно понимать, что каждая ситуация индивидуальна: если в одном случае удалось осуществить возврат средств за авиабилеты путем подачи одного заявления авиаперевозчику, то в другом случае, чтобы вернуть денежные средства придется судиться с авиакомпанией.

Возврат денег за авиабилеты

Случаи возврата денег за авиабилеты бывают совершенно различными — кто-то передумал лететь по собственной инициативе, кто-то не может вылететь в связи с непредвиденными обстоятельствами, а у кого-то в последний момент авиакомпения отменила рейс и он вынужден приобретать новые билеты.

В последнем случае с авиакомпании можно потребовать компенсации переплаты за новые приобретенные авиабилеты, поскольку этой покупки и не было бы, если бы первоначальная авиакомпания выполнила свои обязательства по авиаперевозке.

возврат денег за авиабилеты

В большинстве случаев для возврата денег за авиабилеты необходимо подготовить соответствующее заявление в авиакомпанию (турагентство), где Вы приобретали билеты. Поскольку Вы являетесь потребителем, данное заявление должно быть рассмотрено в течение 10 дней.

В том случае, если авиакомпания в добровольном порядке отказывается осуществить возврат денег за авиабилеты (а иногда их стоимость может быть очень большой), рекомендуем не сдаваться, а взыскать данные денежные средства в судебном порядке.

В этом Вам могут помочь квалифицированные и профессиональные юристы или адвокаты по делам о защите прав потребителей от «Филатов и партнеры», которые имееют опыт защиты прав доверителей, в том числе по спорам с авиакомпаниями и перевозчиками.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.