многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Включение имущества в наследственную массу

включение имущества в наследственную массу

Включение имущества в наследственную массу — процедура, в ходе которой судом будет установлен факт владения имуществом на праве собственности наследодателем непосредственно перед смертью, а значит необходимости его дальнейшего передачи по наследству.

Наследственная масса — это все то имущество, которое принадлежало умершему перед смертью и которое подлежит наследованию. С момента открытия наследственного дела нотариус устанавливает, что принадлежало умершему на праве собственности и формирует наследственную массу. Однако, возникают ситуации, при которых не все имущество умершего попадает в наследственную массу — могли быть допущены ошибки в документах (в ФИО, данных об объекте недвижимости и тп), умерший не успел приватизировать квартиру. В таком случае наследникам необходимо обратиться в суд с требованием о включении имущества в наследственную массу.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Включение имущества в наследственную массу в Челябинске«, в рамках которой опытный юрист или адвокат по наследственным делам поможет Вам в суде доказать наличие в собственности у наследодателя конкретных объектов и необходимости их передачи по наследству.

Подробнее ознакомиться с услугами по наследственным делам можно по ссылке.

Стоимость включения имущества в наследственную массу зависит от сложности дела, объема работы и определяется после первичной бесплатной консультации в офисе компании.

Записывайтесь на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.


Включить имущество в наследственную массу

В рамках помощи по делам о включении имущества в наследственную массу юристы и адвокаты «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

Устинов С.В. — наследственный юрист

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка позиции по делу;
  • сбор доказательств;
  • представление интересов у нотариуса;
  • подготовка иска о включении имущества в наследственную массу;
  • представление интересов в суде первой инстанции;
  • обжалование судебных актов и другие услуги.

Важно понимать, что после смерти наследодателя включить имущество в наследственную массу можно только в судебном порядке путем подачи мотивированного и обоснованного искового заявления.

Юристы и адвокаты по наследственным делам от «Филатов и партнеры» помогут Вам доказать в суде факт обладания умершим определенным имуществом, а также защитить Ваши права на наследство.

Включение имущества в наследственную массу Челябинск

включение имущества в наследственную массу

Важно понимать, что включить имущество в наследственную массу в судебном порядке достаточно сложно и требует существенной подготовки к делу. Во-первых, необходимо собрать убедительную доказательственную базу, подтверждающую факт собственности наследодателя.

Если при оформлении права собственности просто была допущена какая-либо техническая ошибка, например, указали не ту букву в ФИО собственника, указали неправильную цифру в кадастровом номере объекта недвижимости, то доказать необходимость включить имущество в наследственную массу будет значительно проще, чем при неприватизированной квартире.

Вместе с тем, мы советуем не пренебрегать помощью профессиональных наследственных юристов и адвокатов по данной категории споров о наследстве. Окончательное решение принимается только судом и никогда нельзя с абсолютной точностью сказать, какое решение будет им принято.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено