(351) 200-36-03

адвокат челябинск

оценка яндекса

   пр. Ленина, 26 Г   ул. Университетская Набережная, 103

Включение в реестр требований участников строительства

Юридическая фирма «Филатов и партнеры» предоставляет услуги по включению в реестр требований участников строительства, где опытным юристом или адвокатом по арбитражным спорам будет подготовлено соответствующее заявление, а при необходимости представлены Ваши интересы в арбитражном суде.

Включение в реестр требований участников строительства

В настоящее время покупка квартиры от застройщика пользуется большим спросом — это обусловлено и низкой рыночной ценой, по сравнению с готовыми квартирами, и возможностью сделать свою собственную квартиру такой, какой Вы ее хотите. Вместе с тем, такая покупка имеет большие риски — застройщик может не достроить жилье, не выполнить свои обязательства в срок или вообще — объявить себя банкротом.

В таком случае необходимо осуществить включение в реестр требований участников строительства и взыскание компенсации за недостатки. Подробнее можно ознакомиться в разделе, посвященном арбитражным спорам.

Есть вопросы? Звоните: +7 (351) 200-36-03

В рамках помощи по делам о включении в реестр требований участников долевого строительства юристы и адвокаты по арбитражным делам «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • подготовка заявления конкурсному управляющему о включении в реестр требований участников долевого строительства;
  • подготовка заявления в арбитражный суд о включении в реестр требований участников строительства;
  • сбор подтверждающих документов;
  • представление интересов в суде и другие услуги.

Когда вопрос касается получения недвижимости лучше доверить решение данного вопроса опытному юристу или адвокату по арбитражным спорам. Так Вы можете быть уверены в том, что все заявления будут составлены в соответствии со всеми предъявляемыми к ним требованиям закона.

В «Филатов и партнеры» Вы найдете опытных и профессиональных юристов и адвокатов, которые регулярно представляют интересы граждан и организаций в арбитражных судах.

Какие требования могут быть включены в реестр

В реестр кредиторов при банкротстве застройщика можно включить различные требования: долги за квартиру, неустойку за просрочку сдачи объекта, возмещение морального вреда и другие. Важно помнить, что требования должны быть обоснованными и иметь подтверждающие документы.

Процесс включения требований в реестр при банкротстве застройщика

Для того чтобы включить свои требования в реестр, необходимо подать заявление в арбитражный суд, который рассматривает дело о банкротстве застройщика. Заявление должно содержать информацию о сумме требования, его обоснование и прилагаемые документы. После рассмотрения заявления суд принимает решение о включении требования в реестр.

Плюсом включения требований в реестр является то, что в случае успешного завершения процедуры банкротства вы имеете шанс вернуть часть или полностью свои вложенные средства.

Включение своих требований в реестр кредиторов при банкротстве застройщика является важным шагом для защиты своих интересов. Знание своих прав и своевременное действие могут помочь вам вернуть вложенные средства или получить возмещение ущерба. Поэтому необходимо следить за ходом процесса банкротства и действовать в установленные сроки.

Актуально на 03.06.2024