многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

 г.Челябинск, пр. Ленина, 33

Взыскание упущенной выгоды

взыскание упущенной выгоды

Чернышев А.С. — арбитражный адвокат

Вы рассчитывали заключить договор с контрагентом, а по результатам длительных переговоров он отказался от заключения договора, а Вы потеряли время и соответственно деньги, которые могли получить от другого контрагента? В подобном и других аналогичных случаях Вы имеете право обратиться в суд для взыскания упущенной выгоды.

ЮК «Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Взыскание упущенной выгоды«, в рамках которой профессиональный юрист или адвокат по арбитражным спорам нашей компании подготовит все необходимые документы для запуска судебного процесса, а также представит Ваши интересы в судебных заседаниях.

Нужна помощь юриста? Звоните: (351) 200-36-03

В нашей компании действует правило предоставления первичных бесплатных консультаций, в ходе которых Вы можете задать все интересующие Вас вопросы относительно процесса взыскания упущенной выгоды, а юрист проанализирует перспективы дела и предложит дальнейший план работы по делу.

ПО ВОПРОСАМ БИЗНЕСА РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАЩАТЬСЯ

Юрист Пестриков Алексей Сергеевич. Юридический стаж работы превышает 20 лет. Ранее работал в качестве адвоката, а также судьи. За годы работы помог сотням компаний разрешить возникшие споры, в том числе по взысканию задолженности. Подробнее

Адвокат Чернышев Алексей Сергеевич. Специализация: разрешение арбитражных и корпоративных споров. Имеет богатый опыт работы по представлению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в различных спорах.

адрес: г.Челябинск, пр. Ленина, 33 

Запись на консультацию по телефону 200-36-03


Возмещение упущенной выгоды

В рамках помощи по делам о возмещении упущенной выгоды нашими юристами и адвокатами предоставляются следующие услуги:

взыскание упущенной выгоды

  • первичное бесплатное консультирование;
  • анализ представленных документов;
  • подготовка досудебной претензии о взыскании упущенной выгоды;
  • подготовка искового заявления;
  • сбор доказательств по делу;
  • представление интересов в суде первой инстанции;
  • обжалование судебных актов и другие услуги.

Важно понимать, что в рамках дел о возмещении упущенной выгоды нашими юристами и адвокатами по взысканию долгов осуществляется защита интересов не только истцов, но и ответчиков — лиц, к которым предъявлены исковые заявления.

Споры о взыскании упущенной выгоды, как показывает наша практика, являются достаточно сложными и требуют внимательного и ответственного подхода. Гораздо лучше, если на Вашей стороне в суде будет выступать опытный юрист, который знает на какие моменты сделать акцент, чтобы наилучшим образом защитить Ваши права.

Самая большая сложность в делах о взыскании упущенной выгоды заключается в доказывании размера убытков, в частности размера упущенной выгоды. Необходимо учесть законодательные требования, правильно сформировать доказательственную базу, рассчитать размер упущенной выгоды, чтобы успешно взыскать эту сумму с контрагента. Признание сделок недействительными 

Взыскание упущенной выгоды

взыскание упущенной выгоды

Под упущенной выгодой законодатель понимает неполученные доходы, на которые могло рассчитывать лицо при обычных условиях гражданского оборота, но вследствие того, что его права были нарушены, получение доходов стало невозможным.

Проиллюстрируем примером. Ваш контрагент повел себя недобросовестно и отказался от заключения договора, переговоры по которому велись длительное время, были затрачены большие усилия на подготовку договора и потрачена значительная сумма. В результате этого, Вы потеряли возможность заключить договор с другим контрагентом и получить прибыль. Недобросовестный контрагент преподнес Вам только убытки. Что делать в такой ситуации?

  • Опыт адвокатов и юристов юридической компании показывает, что зачастую в организациях плохо организован процесс договорной работы, недостаточно тщательно налажен документооборот, что препятствует возмещению упущенной выгоды. Это лишний раз доказывает, что деятельность компании должна сопровождаться опытными юристами, которое смогут грамотно организовать рабочий процесс.

Все нюансы по Вашем делу учтут профессионалы компании «Филатов и партнеры», если Вы обратитесь к нам за помощью. Поскольку взыскание упущенной выгоды довольно сложное дело, представляется целесообразным не пытаться самостоятельно защитить свои права, а обратиться к тем, кто имеет богатый опыт прошлых успешно завершенных дел по данным спорам.

Юристы компании — профессиональные специалисты в различных отраслях права, способные разрешить дела любой сложности. Квалификация и специализация — главные преимущества компании. Сотрудники стремятся к максимально выгодному и полезному сотрудничеству. В компании каждый Клиент получит профессиональное решение проблемы за разумную стоимость.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено