многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Взыскание с управляющей компании суммы причиненного ущерба

В компанию обратился Клиент со следующией проблемой — нежилое помещение, принадлежащее клиенту, пострадало в результате затопления. Компенсировать причиненный ущерб добровольно управляющая компания отказалась.
В случае засора труб, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома, и последующего по причине этого затопления квартиры, ответственность несет управляющая компания. Заключая договор с собственниками, управляющая компания принимает на себя обязательства по управлению и содержанию общего имущества многоквартирного дома.
Юристом Романом Сигуновым в судебном порядке вина управляющей компании была доказана, в пользу клиента была взыскана сумма причиненного ущерба, которая необходима для осуществления ремонта в нежилом помещении, восстановления и замены поврежденного имущества.
Не согласившись с решением суда, ответчиком была подана апелляционная жалоба. В областном суде интересы клиенты также удалось отстоять, решение первой инстанции было оставлено без изменения.