(351) 200-36-03

адвокат челябинск

оценка яндекса

   пр. Ленина, 26 Г   ул. Университетская Набережная, 103

Взыскание по договору подряда

Подряд – это договор, который заключается между заказчиком и подрядчиком на выполнение определенной работы. Однако, что делать, если одна из сторон не соблюдает свои обязательства? В таких случаях вступает в силу процедура взыскания по договору подряда. Давайте разберемся, что это такое и какие шаги можно предпринять.

Взыскание по договору подряда

Команда юристов и адвокатов «Филатов и партнеры» готова помочь вам в вопросе взыскания задолженности по договору подряда. Мы понимаем, что ни один заказчик не застрахован от того, что подрядчик может не выполнить работы в соответствии с условиями договора или выполнить их некачественно, а также задержать сроки выполнения. В таких ситуациях, мы рекомендуем восстановить свои права и осуществить взыскание по договору подряда.

Наша юридическая фирма предоставляет услугу взыскания задолженности, в рамках которой опытный юрист или адвокат по арбитражным делам поможет вам защитить ваши права от неправомерных действий подрядчиков.

Если вам требуется консультация юриста, не стесняйтесь обращаться по номеру:
+7 (351) 200-36-03. 

Что такое взыскание по договору подряда?

Взыскание по договору подряда – это процесс обращения к суду или арбитражу с требованием о выполнении или расторжении договора подряда, а также о возмещении убытков, понесенных в результате нарушения условий договора одной из сторон.

Важно отметить, что взыскание неустойки по договору подряда может быть инициировано как подрядчиком, так и заказчиком. Основное условие — нарушение сроков исполнения обязательств по договору, для заказчика это срок оплаты работ, для подрядчика — срок выполнения работ.

Какие шаги можно предпринять при взыскании по договору подряда?

  1. Прежде чем обращаться в суд, необходимо учесть множество факторов, включая положения самого договора. Если договор не предусматривает ничего об ответственности сторон за неисполнение условий, то применяются нормы, установленные законом, в частности Гражданским кодексом Российской Федерации.
  2.  Далее, отправить претензию другой стороне с требованием устранить нарушения или урегулировать спор мирным путем;
  3. Если мирное урегулирование не удается, можно обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании по договору подряда. Важно иметь все необходимые документы и доказательства;
  4. После подачи иска необходимо активно участвовать в судебных заседаниях, предоставляя аргументированные доводы и доказательства своей правоты;
  5. После вынесения судебного решения стороны должны исполнить его условия, в противном случае можно обратиться с просьбой о вынесении исполнительного листа.

Взыскание по договору подряда – это важный инструмент защиты ваших интересов в случае нарушения условий договора другой стороной. Помните о необходимости соблюдения процедурного порядка и наличии доказательств вашей правоты. В случае возникновения спорной ситуации не стоит откладывать решение проблемы – обращайтесь за помощью к профессионалам и защищайте свои права.

Актуально на 30.05.2024.