многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Взыскание по договору подряда

взыскание по договору подряда

Команда юристов и адвокатов «Филатов и партнеры»

К сожалению, ни один заказчик не застрахован от того, что подрядчик перестанет выполнять предусмотренные договором работы, либо выполнит их некачественно, либо начнет существенно затягивать сроки их выполнение. При подобных нарушениях со стороны подрядчика, мы рекомендуем восстановить свои права и осуществить взыскание по договору подряда.

Юридическая фирма «Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Взыскание по договору подряда«, в рамках которой опытный юрист или адвокат по гражданским делам поможет Вам защитить Ваши права от неправомерных действий подрядчиков.

Нужна консультация юриста? Звоните: (351) 200-36-03.

Практика показывает, что совет опытного юриста во многих случаях может помочь решить проблему еще на стадии ее появления — возможно для получения денежных средств Вам не понадобится обращаться в суд, а достаточно будет простой претензии. Именно поэтому мы рекомендуем проконсультироваться с юристом, тем более, что в нашей компании первичные консультации проводятся бесплатно.


Взыскание задолженности по договору подряда

взыскание по договору подряда

Помощь компетентного юриста со взысканием задолженности по договору подряда необходима также и самим подрядчикам, в тех случаях, когда работы, предусмотренные договором выполнены, а оплата за них в полном объеме не поступила.

При взыскании задолженности по договору подряда необходимо учитывать множество факторов, а в первую очередь положения самого договора, регламентирующие ответственность сторон за неисполнение условий договора. Если таких положений в договоре нет, то по общему правилу, применяются нормы, установленные законом, в частности гражданским кодексом Российской Федерации.

В рамках осуществления взыскания по договору подряда юристы и адвокаты по гражданским делам от «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка позиции по делу;
  • подготовка досудебной претензии / ответа на претензию;
  • подготовка искового заявления / возражения на исковое заявление;
  • сбор доказательств;
  • представление интересов в суде;
  • обжалование судебных решений и др. услуги.

Работа любого юриста по спорам о взыскании задолженности по договору подряда начинается с консультации с доверителем, поскольку для успешной работы юриста важно установить все ключевые обстоятельства дела, а также изучить документы, имеющиеся у Доверителя.

Взыскание неустойки по договору подряда

взыскание по договору подряда

Своеобразной компенсацией, возможностью защитить права одной из сторон рассматриваемых правоотношений является взыскание неустойки по договору подряда.

Важно отметить, что осуществить взыскание неустойки по договору подряда могут обе стороны — как подрядчик, так и заказчик. Главное здесь — нарушение сроков исполнения обязанности по договору — для заказчика это срок оплаты работы подрядчика, для подрядчика — срок выполнения предусмотренной договором работы.

Для взыскания неустойки по договору подряда необходимо обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением, а главное — правильно рассчитать размер неустойки. Сделать это поможет опытный юрист или адвокат по гражданским делам от «Филатов и партнеры».

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено