многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Взыскание по договору аренды

взыскание по договору аренды

Взыскание по договору аренды — необходимо действие для арендодателей при невыплате арендатором арендой платы за занимаемое жилое помещение.

Договор аренды — один из самых распространенных гражданско-правовых договоров. Многие граждане снимают квартиры для собственного проживания, предприниматели арендуют нежилые помещения для деятельности организаций. Для арендодателей, безусловно, главным является своевременная выплата арендной платы, а также сохранение в надлежащем состоянии арендуемого жилого помещения. Если арендатор длительное время не платит аренду — самое время принимать меры — обращаться в суд за взысканием по договору аренды.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «взыскание по договору аренды в Челябинске «, в рамках которой опытный юрист или адвокат по гражданским спорам представит Ваши интересы в суде и добьется взыскания причитающихся Вам выплат.

Стоимость взыскания по договору аренды зависит от сложности дела, объема работы, позиции сторон и определяется после первичной бесплатной консультации с доверителем.


Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.


Взыскание задолженности по договору аренды

В рамках помощи во взыскании задолженности по договору аренды юристы и адвокаты по гражданским «Филатов и партнеры» оказывают следующие услуги:

взыскание по договору аренды

Устинов С.В. — юрист по гражданским делам

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка наиболее выгодной позиции по делу;
  • подготовка досудебной претензии / ответа на претензию;
  • подготовка искового заявления о взыскании по договору аренды;
  • подготовка отзыва на исковое заявление;
  • сбор подтверждающих доказательств;
  • возмещение ущерба арендатором, причиненного имуществу арендодателя;
  • представление интересов в суде первой инстанции;
  • представление интересов в арбитражном суде;
  • представление интересов при обжаловании судебных актов и др. услуги.

Поскольку договоры аренды могут заключаться как между физическими лицами, так и между индивидуальными предпринимателями и организациями, помощь во взыскании задолженности по договору аренды также может потребоваться представителям бизнеса — сдающим нежилые помещения для коммерческих организаций. Опытный адвокат по арбитражным спорам представит Ваши интересы в арбитражном суде и добьется взыскания денежных средств.

Взыскание долга по договору аренды

взыскание по договору аренды

Для взыскания долга по договору аренды в Челябинске необходимо учитывать множество обстоятельства, а в первую очередь, положения заключенного между сторонами договора аренды. Именно договор аренды — основной документ, от которого будет отталкиваться юрист при разрешении возникшего спора.

После изучения договора юристом будет подготовлена досудебная претензия с требованием о возмещении долга по договору аренды. Если в предусмотренный в претензии срок арендатор не выплатит денежные средства — это будет являться основанием для обращения в суд с иском о взыскании долга по договору аренды.

При подаче иска и участии в судебном процессе, главное, соблюсти все требования закона — подать иск в нужный суд, подготовить иск, отвечающий требованиям закона, а также принять участие в судебных заседаниях. Если ранее Вы не сталкивались с судебными заседаниями, то лучше доверить свою защиту опытному специалисту — юристу или адвокату.

Юристы и адвокаты «Филатов и партнеры» помогут Вам осуществить взыскание по договору аренды, а также квалифицированно представят Ваши интересы в суде.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.