многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Взыскание неустойки по алиментам

Как показывает практика, взыскание алиментов через суд — это еще половина успеха в деле о получении материального содержания для ребенка. К сожалению, плательщики алиментов очень часто не производят выплаты, в связи с чем образуется внушительная задолженность. Если Вы попали в подобную ситуацию — Вы можете осуществить взыскание неустойки по алиментам.

Юридическая фирма «Филатов и партнеры» предоставляет квалифицированную юридическую помощь в спорах по алиментам. В частности, наши специалисты помогут Вам взыскать неустойку по алиментам с плательщика алиментов, а при необходимости примут участие в исполнительном производстве.

Подробнее с услугами по семейным делам можно ознакомиться в разделе «Семейный адвокат»

Записывайтесь на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

В нашей компании действует правило — первичная консультация проводится бесплатно. В ходе консультации Вы можете обсудить возникшую проблему с опытным юристом или адвокатом по семейным делам, который даст Вам совет по ее решению. При необходимости Вы также можете воспользоваться его помощью для решения проблемы.

Ведущие семейные юристы и адвокаты от нашей компании: 

Зайцева И.И.

Юрист по семейному праву Зайцева Ирина Игоревна

Юрист сопровождает вопросы и дела в сфере семейного права. Общий юридический стаж превышает 15 лет.

Сопровождает дела о разводах и разделе имущества, споры о детях их усыновлении, определении порядка их проживания. Объективно является одним из востребованных адвокатов города по семейному праву. Ее помощью воспользовалось более 500 клиентов. Консультирует только по предварительной записи.


Сигунов Р.А.

Адвокат по семейным делам Сигунов Роман Алексеевич. Специализируется на ведении дел в сфере семейного права, провел более 200 дел о разводах, сопряженных с разделом имущества.

Специализация: разводы, раздел имущества, споры о детях.

Сопровождает споры о детях, в том числе о взыскании алиментов, их уменьшении и увеличении. Имеет хороший опыт ведения дел в сфере усыновления и удочерения.  Клиенты могут быть уверены, что специалист досконально знает все особенности семейного права.

Бесплатная консультация юриста

Получить консультацию семейного юриста по вопросам алиментов компании “Филатов и партнеры” можно по телефону 8 (351) 200-36-03.


Взыскание неустойки по задолженности по алиментам

В рамках защиты по делам о взыскании неустойки по задолженности по алиментам наши юристы предоставляю следующие услуги:

Взыскание неустойки по алиментам

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов, выработка позиции по делу
  • подготовка искового заявления о взыскании неустойки по алиментам
  • сбор доказательств по делу
  • представление интересов в суде
  • сопровождение исполнительного производства и другие услуги

Определиться с планом работы по делу можно после консультации. Также, в ходе консультации юристом будет определена окончательная стоимость работы по делу, исходя из его сложности и объема работы.

Мы рекомендуем предварительно проконсультироваться с юристом или адвокатом, чтобы получить представление о дальнейших действиях, а также определиться с выбором специалиста. В нашей компании несколько юристов и адвокатов, которые специализируются на семейных спорах.

Взыскание неустойки по алиментам

Взыскание неустойки по алиментам

Важно понимать, что взыскание неустойки по алиментам возможно только в судебном порядке. И главное условие здесь — у плательщика алиментов должна образоваться задолженность по алиментам, на которую будет насчитываться неустойка.

Главная сложность, с которой можно столкнуться при взыскании неустойки по алиментам — определение размера самой неустойки. Здесь необходимо проводить математические расчеты, определять размер задолженности, срок ее образования, проводились ли какие-либо выплаты в счет алиментов и т.д.

Отдельный момент — обращение к судебным приставам для определение актуального размера задолженности по алиментам. Несмотря на большое количество нормативных документов, регламентирующих расчет задолженности по алиментам, ввиду большого объема производства, судебными приставами часто допускаются ошибки при вынесении постановления о расчете задолженности по алиментам.

Участие опытного юриста или адвоката по семейным делам позволит Вам сэкономить собственное время и силы, поскольку Вам не нужно будет заниматься решением данных вопросов — всю работу на себя возьмет специалист.

Все интересующие Вас вопросы о взыскании неустойки по алиментам можно задать в ходе бесплатной консультации.

Звоните: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено