многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Взыскание неосновательного обогащения

взыскание неосновательного обогащения

Наверняка Вы сталкивались с ситуацией, когда без оформления договорных отношения перевели денежные средства за какую-либо услугу, например, ремонт квартиры, а строители потом пропали и не доделали ремонт. Как вернуть свои денежные средства, ведь договора нет, а значит и заявить нечего? В такой ситуации поможет взыскание неосновательного обогащения.

Юридическая фирма «Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Взыскание неосновательного обогащения» , в рамках которой опытный юрист или адвокат по гражданским делам поможет Вам вернуть принадлежащие Вам деньги или имущество.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Почему стоит проконсультироваться с юристом? Ответ прост — специалист сможет изучить Вашу проблему, а также предложить эффективные способы ее решения. В части взыскания неосновательного обогащения, юрист сможет подсказать, как помимо основной суммы долга взыскать также и проценты с неустойкой, имеет ли смысл вообще обращаться в суд или лучше настаивать на мирном урегулировании конфликта.

В нашей компании первичные консультации являются бесплатными, поэтому настоятельно рекомендуем получить совет опытного юриста или адвоката.


Взыскание неосновательного обогащения в Челябинске

взыскание неосновательного обогащения

Неосновательным обогащением является все то, что человек получил при отсутствии каких-либо договорных или законных оснований. Например, Вы сделали перевод денежных средств с карты на карту другого человека, ошиблись с реквизитами и в результате Ваши деньги получил совсем посторонний человек. Это и будет неосновательным обогащением. Чтобы осуществить взыскание неосновательного обогащения необходимо обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением.

У услуги юристов и адвокатов по взысканию неосновательного обогащения входит:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя, выработка правовой позиции;
  • подготовка досудебной претензии о взыскании неосновательного обогащения;
  • подготовка искового заявления о взыскании неосновательного обогащения;
  • сбор доказательств;
  • представление интересов в суде первой инстанции;
  • представление интересов при обжаловании судебных актов;
  • сопровождение исполнительного производства и др.

Несмотря на то, что дело о взыскании неосновательного обогащения является довольно определенным — для удовлетворения иска достаточно установления факта получения денег или имущества без законных на то оснований, на практике может возникнуть множество непредвиденных ситуаций — необходимо наложить обеспечительные меры, т.к. ответчик собирается избавиться от имущества, чтобы не выплачивать деньги; ответчиком предоставляются доказательства, которые опровергают изначально выбранную позицию.

Каждая ситуация о взыскании неосновательного обогащения индивидуальна, в связи с чем, мы рекомендуем воспользоваться помощью профессионального юриста или адвоката по гражданским делам.

Взыскание суммы неосновательного обогащения

взыскание неосновательного обогащения челябинск

Несомненно, в большинстве случаев происходит взыскание суммы неосновательного обогащения, т.е. взыскание денежных средств. В подобной ситуации Вы также можете потребовать компенсации за неосновательное обогащения — процентов за пользование чужими денежными средствами или неустойки.

Профессиональный юрист или адвокат сможет сориентировать Вас, как наиболее выгодно произвести взыскание суммы неосновательного обогащения, а также какие дополнительные требования предъявить к ответчику. При необходимости юрист также сам произведет все необходимые расчеты.

В любом случае, не затягивайте с обращением к компетентному юристу — срок исковой давности по делам о взыскании суммы неосновательного обогащения составляет всего три года.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено