многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Взыскание морального вреда с врачей

Взыскание морального вреда с врачей – это сравнительно недавнее явление в юридической практике. Долгое время врачи оставались фактически неприкосновенными — не с чем было сравнивать, ведь медицина была бесплатная и вся государственная.

Ни о каком взыскании морального вреда с врачей и речи не шло, часто было невозможно взыскать ущерб даже за явные врачебные ошибки.

Медицинский юрист

Специалисты юридической компании «Филатов и партнеры» неоднократно справлялись с последствием халатности врачей, добиваясь полного удовлетворения судом иска о взыскании морального вреда.

Связаться с нами вы можете по телефону: 8 (351) 200-36-03.

Ведущие адвокаты по медицинским делам в Челябинске:  

Устинов Сергей Владимирович — в рамках услуги » гражданский адвокат »  является юристом общей практики.

Как опытный специалист в области медицинского права сопровождает любые вопросы связанные с медицинскими услугами. Ведет любые дела связанные с помощью гражданам, в том числе связанные с взаимоотношениями муниципальными и государственными организациями и учреждениями.

Адвокат Сигунов Роман Алексеевич, руководитель практики, специализируется на ведении гражданских дел в сфере медицинского, трудового  и жилищного права, сопровождает семейные споры. Адвокатский статус специалиста гарантирует клиентам высокое качество помощи.

Бесплатная консультация юриста

Кто занимается взысканием морального вреда с врачей?

Взысканием морального вреда с врачей занимается медицинский юрист. Это специалист, не только разбирающийся в законодательстве, но и имеющий узкую специализацию, требующую чисто медицинских знаний, что для юриста не характерно.

Взыскание морального вреда всегда было непростым делом, так как его достаточно сложно обосновать, в отличие от имущественного ущерба, к примеру.

В случае с врачами ситуация дополнительно осложняется тем, что часто крайне сложно разграничить:

  • умышленный вред здоровью,
  • халатность,
  • врачебную ошибку.

Как проходит взыскание морального вреда с врачей

Основным инструментом, которым пользуется медицинский юрист для осуществления своей профессиональной деятельности, является судебно-медицинская экспертиза. Имея на руках задокументированные выводы экспертов, медицинскому юристу есть с чем работать, доказывая суду позицию своего доверителя.

Если диагноз был поставлен неверно, назначено лечение, которое не помогло, а, напротив, сделало хуже, высока вероятность того, что взыскание морального вред с врачей пройдет успешно.

Адвокат Челябинск

В принципе, взыскание морального вреда с врачей возможно, даже если их действия не повлекли ущерба для здоровья – такие случаи в медицинской практике были.

Стоит ли обращаться за взысканием морального вреда

Многие граждане, к своему несчастью, ставшие жертвой некомпетентных врачей, задаются вопросом — стоит ли обращаться за взысканием морального вреда?

  • Много проблем,
  • подготовка документов,
  • судебная волокита,
  • нервы,

— а исход дела выглядит более чем сомнительным.

На этот вопрос можно ответить просто — безусловно, стоит. Дело даже не в восстановлении абстрактной справедливости, что Вы страдали, а виновник не понес никакого наказания. Просто добиться взыскания морального вреда с врачей реально, если на Вашей стороне хороший медицинский юрист, который умеет говорить с судом и ставить правильные вопросы перед экспертами.

Конечно, разбирательство потребует времени, а услуги медицинского юриста – денег. Однако, в случае успеха, можно получить с обидчика не только компенсацию, но и требовать возмещения расходов, в том числе, на услуги юриста.

О том, насколько реально выиграть конкретное дело, рассуждать, не зная уникальных особенностей ситуации, бессмысленно – стоит обратиться к практикующему медицинскому юристу за консультацией.

Записаться на бесплатную консультацию к медицинскому юристу, оказывающему помощь во взыскании морального вреда с врачей, Вы можете по телефону 8 (351) 200-36-03.