многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Взыскание материального ущерба

взыскание материального ущерба

Материальный ущерб – траты на лечение, повреждение имущества, личных вещей, расходы на восстановление нарушенных прав, а также упущенная выгода. Взыскание материального ущерба  может потребоваться в трудовых и производственных отношениях, в случае причинения работником ущерба имуществу организации; в быту, к примеру, при заливе квартиры соседа; в уголовных и гражданских правоотношениях, самый частый пример – ДТП, и т.д.

Юридическая фирма «Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Взыскание материального ущерба» , в рамках которой наши опытные юристы и адвокаты помогут Вам получить денежную компенсацию. Юристы компании подготовят необходимые Вам документы, а также представят Ваши интересы в судебном процессе.

Подробнее об услугах по гражданским делам: гражданский адвокат.

Нужна консультация? Звоните: (351) 200-36-03.

Чтобы понять, можно ли в Вашем случае взыскать материальный ущерб, лучше предварительно проконсультироваться с юристом или адвокатом. Наши специалисты в ходе первичной консультации смогут оценить перспективы дела, а также предложить эффективные способы ее решения. Консультация в офисе компании проводится бесплатно.


Заявление о взыскании материального ущерба

взыскание материального ущерба

Если Вам требуется помощь при взыскании материального ущерба, то в нашей компании Вы можете получить следующие услуги:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • подробный анализ ситуации;
  • подготовка досудебной претензии;
  • подготовка искового заявления о взыскании материального ущерба;
  • сбор доказательственной базы;
  • представление интересов в суде первой, апелляционной или кассационной инстанции;
  • другие услуги.

Важно понимать, что в зависимости от обстоятельств дела порядок взыскания материального ущерба может отличаться: одно дело, если нужно взыскать материальный ущерб с работника, и совершенное другое при взыскании ущерба в результате ДТП. Опытные юристы нашей компании оценят Вашу ситуацию и помогут Вам получить денежную компенсацию за причиненный ущерб.

Главное в деле о взыскании материального ущерба — доказательственная база и грамотно подготовленное заявление о взыскании материального ущерба. Само заявление должно содержать все обстоятельства произошедшего, а также необходимую нормативно-правовую базу.

Взыскание материального ущерба в суде

взыскание материального ущерба

Согласно действующему законодательству любое физическое или юридическое лицо вправе требовать возмещения причиненного ему материального ущерба в полном объеме, если законом или договором не предусмотрено иное.

На истца ложиться бремя доказывания факта, что ответчик нанес ему материальный ущерб в виде нарушения обязательств, либо причинил вред здоровью, а также причинно-следственные связи между нарушением и убытками. Также важно обосновать заявленный размер возмещения материального вреда.
К иску истцу лучше всего приложить чеки, в которых будут указаны суммы потраченные, к примеру, на лекарства.

Порядок взыскания может быть добровольным, принудительным (на основании судебного решения), а также в соответствии с Трудовым кодексом РФ (при трудовых отношениях).

В результате рассмотрения иска о возмещении материального вреда, по решению суда истцу возмещается ущерб либо в денежной форме либо в натуре, то есть заменой поврежденного имущества.

Юридическая компания «Филатов и партнеры» готова помочь во взыскании материального ущерба. Юристы и адвокаты окажут профессиональную помощь при взыскании материального ущерба.

Запись на консультацию к юристу по телефону: (351) 200-36-03

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено