многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Взыскание долга по расписке

Взыскание долга по расписке — частая проблема для тех, кто не пожелал должным образом оформить у кредитного юриста договор займа. Взыскание долга по расписке тоже возможно, но требует больших усилий, и выполнить его самостоятельно довольно сложно.

Юрист по кредитам

При взыскании долга по расписке ключевое значение имеет:

  • собственно, сам документ,
  • насколько он грамотно составлен,
  • какие обстоятельства в него вписаны,
  • процент за пользование средствами, к примеру,
  • санкции за просрочку платежа.

Кредитный адвокат компании «Филатов и партнеры» успешно провел несколько сотен дел, в которых требовалось взыскание долга по расписке через суд.

Если Вам нужен действительно опытный специалист, звоните: 8 (351) 200-36-03.

Порядок взыскания долга по расписке

Юрист Белобров Максим Андреевич

Юрист Белобров Максим Андреевич

Белобров М.А. – юрист, специалист в области кредитных споров.

Ведущий юрист с 10-летним стажем работы специализируется исключительно на представлении интересов Доверителей по кредитным делам. Клиенты знают Максима Андреевича как квалифицированного, ответственного и честного специалиста. Белоброва М.А. часто приглашается для участия в программах на радио и телевидении, комментариев в газетах и информационных Интернет-порталах региона.

Бесплатная консультация юриста

Порядок взыскания долга по расписке достаточно подробно описан в законодательстве. Начать стоит с определения срока взыскания долга по расписке – он составляет три года, которые отсчитываются от даты возврата (указанной в расписке).

Если срок истек, то расписка не имеет силы? Нет. Все намного сложнее — должник должен в письменной форме подать заявление в суд, сам же суд по собственной воле не может отказать во взыскании долга.

Кроме того, срок может быть восстановлен, правда, для этого требуется подтвержденная документально уважительная причина. Такой причиной может стать, к примеру, болезнь.

Взыскание долга по расписке может происходить как во внесудебном, так и в судебном порядке. Если сумма долга менее 500 тысяч рублей, делом, вероятно, будет заниматься мировой суд.

Суд по взысканию долга по расписке

Решение суда — наиболее надежный способ получения долга. Стоит учитывать один нюанс перед тем, как идти в суд. При данной категории дел необходимо оплачивать государственную пошлину, причем, разумеется, до суда (без квитанции об оплате суд не будет рассматривать дело).

Сумма государственной пошлины — половина (!) от указанной в исковом заявлении. Так что попробуйте решить вопрос через переговоры, юрист поможет Вам их провести.

Адвокат Челябинск

Кроме того, стоить изучить такое понятие, как «оспаривание расписки по безнадежности». Подробнее об этом можно узнать на консультации кредитного юриста.

Адвокат по взысканию долгов

Адвокат по взысканию долгов – других, кроме взыскания долгов по расписке:

  • осуществляет юридическую помощь при подготовке долговых документов,
  • фиксирует момент передачи денег (если это необходимо),
  • выступает в качестве представителя в суде.

Отдельной графой его деятельности можно назвать работу с Федеральной службой судебных приставов. Если Вы выиграли дело, и решение суда вступило в силу, не спешите ликовать — это далеко не конец. После этого надо непосредственно «вытрясти» из должника деньги, что далеко не просто, если он не желает их отдавать.

Когда у Вас на руках будет судебный приказ, нужно обратиться к приставам, в задачу которых входит исполнение решения суда. Однако приставы всегда перегружены сверх меры, у них большая «текучка» — работа тяжелая и очень нервная.

Поэтому, как приставы ни стараются, процесс идет медленно, задача адвоката по взысканию долгов ускорить его, к примеру, он может самостоятельно найти должника или его скрытый источник доходов.

Если Вам нужно взыскание долгов по расписке, звоните по телефону: 8 (351) 200-36-03.