многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Взыскание денежных средств по договору подряда

В Компанию обратился Клиент (ответчик по иску), который осуществлял подрядные работы по укладке брусчатки и тротуарной плитки. Заказчик работ предъявил в суд исковое заявление к Клиенту о расторжении договора подряда, взыскании уплаченных денежных средств по договору, неустойки, морального вреда и штрафа.

Данное исковое заявление было мотивировано нарушением сроков исполнения договора, при предъявлении требований заказчик руководствовался Законом «О защите прав потребителей».

Юристом компании , были проанализированы представленные документы, разработана позиция по делу, составлено встречное исковое заявление, а также осуществлялось представление интересов Клиента в суде первой инстанции.

В ходе судебного заседания к заказчику подрядных работ было предъявлено встречное требование о признании пункта договора подряда, предусматривающего применение к правоотношениям между сторонами Закона «О защите прав потребителей», недействительным, т.к. подрядчик является физическим лицом и не осуществляет предпринимательскую деятельность в данном направлении, в связи с чем, к отношениям сторон должны применяться общие положения Гражданского кодекса РФ о подряде (заказчик может в любой момент отказаться от договора, при этом оплатив фактически проделанную работу).

В результате работы юриста судом требования заказчика были удовлетворены частично, а требования Клиента были удовлетворены в полном объеме. Кроме того, вместо заявленных истцом 4 млн. руб. с подрядчика были взысканы 126 тыс. руб.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов