многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Взыскание алиментов на супруга

взыскание алиментов на супруга

Взыскание алиментов на супруга — возможность  получить материальное обеспечение от бывшего супруга при наличии временной нетрудоспособности или других уважительных обстоятельств.

Юридическая фирма «Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Взыскание алиментов на супруга«, в рамках которой опытным юристом или адвокатом по семейным делам будет осуществлено комплексное сопровождение дела в суде для взыскание материального обеспечения с бывшего супруга.

Ознакомиться с другими услугами по семейным делам можно в разделе «Семейный адвокат»

Как правило, получить более полную информацию о возможности взыскания алиментов на супруга (у) можно в ходе консультации. Юрист или адвокат изучит Вашу проблему, и исходя из полученной информации, предложит способы защиты Ваших прав. Консультации в офисе проводятся бесплатно.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Стоимость взыскания алиментов на супруга зависит от сложности дела, объема работы и определяется после первичной бесплатной консультации с доверителем.


Взыскание алиментов на содержание супруги

В рамках помоши по делам о взыскании алиментов на содержание супруги юристы и адвокаты по семейным делам от «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

взыскание алиментов на супруга

Зайцева И.И. — руководитель практики семейного права

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка позиции по делу;
  • подготовка искового заявления о взыскании алиментов на содержание супруги;
  • сбор подтверждающих доказательств;
  • представление интересов в суде первой инстанции;
  • обжалование судебных актов и другие услуги.

Как показывает практика, наиболее часто требуется взыскание алиментов на содержание супруги, которая после развода осталась беременна или воспитывает ребенка в возрасте до 3 лет. Важно помнить, что вопрос о взыскании алиментов на супруга в любом случае будет решаться только в судебном порядке, в связи с чем, мы рекомендуем заручиться поддержкой опытного специалиста — юриста или адвоката.

Законом предусмотрено, что супруги должны материально поддерживать друг друга в течение брака. Это положение также распространяется и на отношения после расторжении брака, в том случае если один из супругов является нуждающимся и не имеет возможности самостоятельно себя обеспечивать. Например, женщины в период беременности и в течение 3 лет с момента рождения общего ребенка, супруг, воспитывающий ребенка-инвалида, супруг, ставший пенсионером в течение 5 лет с момента расторжения брака и в других случаях. При наличии данных оснований можно осуществить взыскание алиментов на супруга.

Взыскание алиментов на супруга

В соответствии с действующим законодательством осуществить взыскание алиментов на супруга можно в следующих случаях:

  • женщина после развода в период беременности или ухода за ребенком до 3 лет;
  • супруг, осуществляющих уход за общим ребенком инвалидом до 18 лет или ребенком-инвалидом с детства 1 группы;
  • нетрудоспособный супруг, ставший таким в период брака или в течение года с момента расторжения брака;
  • супруг, ставший пенсионером в течение 5 лет с момента расторжения брака.

взыскание алиментов на супруга

Если Вы столкнулись с какой-либо из вашеуказанных ситуаций, то можете обращаться в суд за взысканием алиментов на супруга. В этом Вам может помочь компетентный и профессиональный юрист или адвокат по семейным спорам.

Юристы и адвокаты по семейным делам и взысканию алиментов от «Филатов и партнеры» помогут Вам составить мотивированное исковое заявление о взыскании алиментов на супруга, а также представят Ваши интересы в суде при рассмотрении иска и добьются вынесения положительного решения суда.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено