(351) 200-36-03

адвокат челябинск

оценка яндекса

   пр. Ленина, 26 Г   ул. Университетская Набережная, 103

Взыскание алиментов в твердой сумме в Челябинске

взыскание алиментов в твердой сумме

Взыскание алиментов в твердой сумме — возможность получить материальное обеспечение от одного из родителей ребенка при отсутствии у него постоянного, фиксированного и стабильного заработка.

После прекращения брачных отношений у супруга, воспитывающего ребенка часто возникает вопрос — каким образом теперь содержать ребенка? Если между бывшими супругами заключено соглашение об уплате алиментов — это одно дело, а если соглашения нет, а у бывшего супруга нерегулярный или неофициальный заработок?

Юридическая фирма «Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Взыскание алиментов в твердой сумме» , в рамках которой опытным юристом или адвокатом по семейным спорам будет подготовлено исковое заявление, а также представлены Ваши интересы в суде для взыскания обеспечения на Вашего ребенка. Кроме того, нами предоставляются и иные услуги по алиментам.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

В рамках помощи по делам о взыскании алиментов в твердой денежной сумме юристы и адвокаты по семейным спорам от «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка позиции по делу;
  • сбор доказательств;
  • подготовка искового заявления о взыскании алиментов в твердой денежной сумме;
  • представление интересов в суде;
  • обжалование судебных актов и другие услуги.

Главной особенностью таких дел является то, что при рассмотрении дела в суде необходимо обосновать взыскиваемый размер алиментов в твердой сумме — т.е., почему необходимо назначить в качестве алиментов именно эту сумму, а не другую.

Наиболее часто по делам о взыскании алиментов в твердой денежной сумме при обосновании размера взыскания используются ежемесячные расходы на ребенка — на одежду, питание, походы к доктору, лекарства, школу, детский сад, образовательные кружки, секции и т.д. Поскольку содержать ребенка должны оба родителя, то получившаяся сумма делится пополам, и это является суммой алиментов в твердой денежной сумме.

Взыскание алиментов в твердой сумме

Поскольку для ответчика крайне не выгодно производить выплату алиментов в твердой сумме — в какой то месяц доход может быть меньше или его может не быть вовсе, в суде ответчиком будет заниматься активная позиция. Именно поэтому в деле о взыскании алиментов в твердой сумме требуется опытный судебный представитель — юрист или адвокат по семейным спорам.

С участием в деле Вашего представителя (юриста или адвоката) Вам даже не придется принимать участие в судебных заседаниях — всю работу за Вас сделает юрист. Юристом от ЮК «Филатов и партнеры» будет подготовлено мотивированное исковое заявление о взыскании алиментов в твердой сумме, собраны все необходимые доказательства, а также представлены Ваши интересы в судебном заседании.