многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Адвокат Филатов Илья Николаевич 

специализация: Уголовно-правовая защита граждан и бизнеса

председатель коллегии адвокатов

Практика: с 2002 года


Запись на консультацию 8 (351) 200-36-03,

E-mail: fil@kfil.ru

Адвокат Филатов И.Н. — Длительное время является практикующим адвокатом по уголовным делам.  Особенностью данного специалиста является его большой опыт в уголовном судопроизводстве, ведь в данной сфере он работает уже более 18 лет — с 2002 года.   С  2002 по 2012 год проходил службу в органах  прокуратуры, осуществлял надзор за деятельность следствия и дознания. С 2013 года практикует как адвокат уголовно-правовой специализации.

Будучи адвокатом провел более 700 уголовных дел. Из них более  30 % завершились прекращением производства по тем или иным основаниям. Опыт и практика позволяет ему добиваться хороших результатов для своих клиентов.

Адвокат является признанным экспертом в области уголовного права. Консультациями адвоката нередко пользуются представители региональных и столичных средств массовой информации.

Имеет опыт представления интересов крупных корпоративных клиентов в рамках уголовного процесса.

Январь 2022

Ст.229 ч.2 УК РФ (контрабанда и незаконный оборот наркотиков ) По результатам защиты доверителя обвиняемого по ст.229 ч.2 УК РФ (санкция от 5 до 10 лет лишения) и ст.228 УК РФ удалось добиться применения судом ст.64 УК РФ, в результате чего назначено наказание 3 года и 3 месяца, что на 1 год и 7 месяцев ниже низшего предела установленного санкцией статьи.
В ходе работы по делу суду в суд был представлен исчерпывающий перечень доказательств позволяющих суду назначить наказание ниже предусмотренного законом.

Декабрь 2021

Ст.159 ч.3 Прекращено уголовное дело
Судом Правобережного района г.Магнитогорска прекращено уголовное дело в отношении доверителя, который обвинялся в совершении тяжких преступлений, предусмотренных ст.159 частью третьей Уголовного кодекса РФ, в связи с неисполнением обязательств. На момент поступления дела в суд, отсутствовала возможность прекращения уголовного преследования, ввиду тяжести преступления.
В ходе судебного разбирательства, после предоставления доказательств стороной защиты, по предложению прокурора, обвинение было переквалифицировано на преступление средней тяжести, после чего появилась возможность прекращения уголовного дела.
По результату уголовное дело прекращено за примирением сторон.

Ноябрь 2021

ст.290ч.5 прекращение уголовного преследования по факту получения взятки в крупном размере
Удалось добиться прекращения уголовного преследования в отношении лица заподозренного в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст.290 УК РФ, а именно в получений взятки в особо крупном размере.
К адвокату обратились родственники лица, задержанного сотрудниками правоохранительных органов. При изучении материалов дела и формировании позиции выяснилось, что несмотря на получение денежных средств доверителем, это не было связано с должностным положением, а с оказанием иных услуг. На этом и была построена позиция защиты. Следствие проверив достоверность указанных защитой фактов, приняло обоснованное решение о прекращении уголовного преследования в полном объеме, с признанием права на реабилитацию.

Октябрь 2021

ст.159 ч. 4 Удалось добиться прекращения проверки в отношении предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве, при исполнении госконтракта. К адвокату обратились представители юридического лица, которым сотрудниками правоохранительных органов были предъявлены претензии по исполнению гос контракта. Проверка проводилась по нескольким эпизодам преступлений, предусмотренных ст.159 ч.6 и ч. 4, которые являются тяжкими преступлениями.
При изучении материалов дела и формировании позиции выяснилось, что несмотря все недостатки указанные в актах фиксирующих нарушения, они не являются существенными и не образуют состава какого-либо преступления. Защита была построена именно на этих обстоятельствах, с обоснованием отсутствия фактов необоснованной или незаконной выгодой. В результате по итогам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, проверка прекращена. Изъятое оборудование и техника возвращены.

Юридический стаж: 18 лет в сфере уголовного судопроизводства.

Образование: В 2003 году окончил Институт прокуратуры Уральской государственной юридической академии в г.Екатеринбурге.

В 2012 году прошел курс повышения квалификации в Иркутском юридическом институте Академии Генеральной прокуратуры РФ по направлению «Уголовное право и процесс»; в 2013 и 2014 годах – курс повышения квалификации при адвокатской палате Челябинской области.

 Дипломы и грамоты адвоката Филатова И.Н.

Опыт работы. С 2013 года возглавляет коллегию адвокатов «Филатов и партнеры», специализируется на ведении уголовных дел, возглавляет практику уголовного права.

До получения статуса адвоката свыше десяти лет работал в органах прокуратуры Челябинской области и Генеральной прокуратуры РФ, при этом занимал должности  следователя, старшего прокурора и заместителя прокурора Тракторозаводского района  г.Челябинска.

Специализация. Сопровождение особо значимых уголовных дел, в том числе о должностных и экономических преступлениях. Адвокат по уголовным делам.

Спикер на правовых семинарах

Адвокат Филатов И.Н. в СМИ

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено