многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Адвокат Вербовская Е.В.

Адвокату удалось отстоять право Клиента на долю в наследстве

В Коллегию адвокатов обратилась Клиент, которая пояснила, что после смерти отца она и ее брат получили по наследству 1/2 долю в праве собственности на квартиру. Вторая половина квартиры принадлежит сестре их отца (тете). В настоящий момент их тетя обратилась к ним с иском об обязании наследников произвести регистрацию права собственности на квартиру по договору дарения, ссылаясь на то, что еще при жизни умерший подарил ей свою долю в квартире, однако регистрацию перехода права собственности не успел осуществить в связи со своей болезнью.

Адвокат Вербовская Е.В., проанализировав представленные документы, установила, что договор дарения, на который ссылается истец, был заключен более 5 лет назад, за этот период умерший ни разу не обращался в госорганы для регистрации перехода права собственности. Ссылка истца на то, что умерший в связи со своей болезнью не обратился за государственной регистрацией, была необоснованный, поскольку в данный период времени умерший самостоятельно принимал участие в качестве истца в другом судебно заседании, что подтверждается материалами дела. Разработав правовую позицию, адвокат Вербовская Е.В., представила интересы Клиента в суде.

Благодаря работе адвоката, судом было вынесено решение в пользу Клиента — суд отказ в удовлетворении требований истца, согласившись с доводами адвоката об их необоснованности.