многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Адвокат в суде присяжных

Адвокат в суде присяжных

Уголовные адвокаты коллегии адвокатов «Филатов и партнеры»: Большаков И.В., Филатов И.Н. и Чернышев А.С.

Если Вы или Ваш близкий родственник имеете право на рассмотрение уголовного дела судом присяжных заседателей, то Вам необходим квалифицированный адвокат в суде присяжных, чтобы полноценно защитить Ваши интересы в суде.

В Коллегии адвокатов «Филатов и партнеры» сформирована практика уголовного права. Адвокаты по уголовным делам коллегии окажут Вам необходимую юридическую помощь. Суд с участием присяжных заседателей — это возможность получения оправдательного приговора, что важно учитывать при выборе адвоката для защиты Ваших прав.

Есть вопросы? Звоните: (351) 200-36-03.

В первую очередь, адвокату в суд присяжных необходимо оценить перспективы дела. Сделать это возможно в ходе консультации — адвокат изучит Вашу ситуацию и ответит на интересующие Вас вопросы. Также, адвокату потребуется ознакомиться со всеми материалами дела, чтобы дать объективную оценку и определить перспективы. Первичная консультация адвоката в суд присяжных в офисе компании проводится бесплатно.

Адвокат в суде присяжных в Челябинске

Такой институт судебной системы как суд присяжных не зря пользуется популярностью среди обвиняемых и подсудимых. Дело в том, что бытует мнение: оправдательные приговоры в таком суде случаются чаще, чем в обычном.

адвокат в суде присяжных

Офис коллегии адвокатов «Филатов и партнеры»

Почему? Потому что присяжные заседатели – это не юристы, не адвокаты, не прокуроры и не судьи, это обычные люди со своими профессиями и своим жизненным опытом. Считается, что в своем решении они основываются не на законодательных нормах, а на человеческом понимании ситуации, этике.

Фактически стать присяжным может любой человек, однако, есть определенные правила отбора. Например, ни сам присяжный заседатель, ни его родственники не должны быть пострадавшими от преступления, аналогичного тому, в котором обвиняют подсудимого. Иначе они будут необъективны.

Есть и другие требования к участникам суда присяжных:

  • Знание русского языка, наличие гражданства РФ,
  • Возраст больше 25 лет и меньше 65,
  • Отсутствие психических болезней и зависимостей от алкоголя и наркотиков,
  • Сам присяжный не должен находиться под следствием,
  • Присяжный не должен быть священником или военным.

Участие в суде присяжных – это обязанность человека, если его для этого выбрали. Отказаться нельзя, если только не были выявлены причины, препятствующие работе присяжным.

Работа адвоката в суде присяжных

Присяжные заседатели должны ответить на четыре вопроса после рассмотрения дела:

  • Имело ли место на самом деле заявленное преступление,
  • Совершил ли подсудимый это преступление,
  • Виновен ли он в совершении конкретного преступления или не виновен,
  • Заслуживает ли подсудимый снисхождения.

Со стороны может показаться, что второй и третий вопрос дублируют друг друга, но это не так. Все тонкости судопроизводства с участием коллегии присяжных заседателей Вам объяснит Ваш адвокат в суде присяжных.

Важно! Если после обсуждения присяжные в своем мнении разделились поровну (шесть «за», шесть «против» снисхождения к подсудимому), решение выносится в пользу обвиняемого. Так что, по сути, нужно убедить хотя бы шестерых присяжных в невиновности подсудимого.

Адвокат в суде присяжных

адвокат в суд присяжных

Следует понимать, что в уголовном процессе в принципе нельзя обойтись без адвоката, такое требование прописано в законе. Другое дело, что Вам могут назначить государственного защитника, если Вы не предоставите своего. Однако всем понятно, что такой адвокат не слишком заинтересован в исходе Вашего дела, он просто выполняет положенные манипуляции, не вкладываясь в Вашу защиту.

Адвокат в суде присяжных заседателей – также обязательный участник, его отсутствие – нарушение закона. Именно профессиональный и опытный адвокат  посоветует Вам заявить о своем праве на рассмотрение дела в суде присяжных заседателей, если в этом случае шансы на оправдательный вердикт выше.

Еще один нюанс. Как мы писали выше, оправдывают обвиняемого присяжные гораздо чаще, чем в обычных судах, но, если уж выносится обвинительный приговор, то он обычно строже у присяжных. Поэтому так важно, чтобы адвокат в суде присяжных хорошо защищал своего подопечного.

Именно по этой причине мы советуем обратиться к профессиональному защитнику в уголовном процессе. Он должен быть компетентен, убедителен, ответственен, в каких-то случаях эмоционален, чтобы произвести впечатление на присяжных.

Если Вы хотите, чтоб Вашим делом или делом Вашего родственника или друга занимался профессиональный адвокат в суде присяжных, за плечами которого десятки выигранных дел, то адвокаты «Филатов и партнеры» готовы представлять Ваши интересы в суде.


Для записи на консультацию звоните по телефону:

8 (351) 200-36-03

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено