многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Адвокат по разделу имущества

Адвокат по разделу имущества в Челябинске — это юрист, к которому обращаются при необходимости урегулировать имущественный спор между супругами или бывшими супругами. Несмотря на общее правило о том, что имущество супругов делится поровну, важно понимать, что из него существует множество исключений, кроме того нередки различные злоупотребления со стороны недобросовестных супругов. Поэтому для справедливого раздела совместно нажитого имущества требуется обращение в суд.

Юридическая фирма «Филатов и партнеры» предоставляет юридическую помощь гражданам по различным отраслям права, в том числе и по вопросам семейного права. Наши юристы и адвокаты по семейным делам помогут Вам добиться раздела имущества в судебном или досудебном порядке.

Подробнее об услугах по семейным делам Вы можете узнать в разделе «Семейный адвокат»

Работа наших юристов и адвокатов по разделу имущества начинается с первичной консультации. Нашим специалистам необходимо изучить Вашу проблему, а также имеющиеся документы, после чего можно будет сделать вывод о перспективах Вашего дела и вариантах его решения. Консультации в офисе являются бесплатными, записаться на консультацию можно по телефону: 200-36-03.

Именно адвокат или юрист при разделе имущества юридически верно формулирует пожелания клиента и добивается их в суде. Самостоятельно без опыта это сделать достаточно сложно. Дела о разделе имущества могут вести как юристы, так и адвокаты, принципиальной разницы нет. В нашей компании вы можете воспользоваться помощью различных специалистов.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ОТ КОМПАНИИ:

Семейный адвокат Чернышев Алексей Сергеевич. Юридический стаж с 2004 года. Провел более 300 дел в сфере семейных споров. Имеет успешный опыт оспаривания и признания отцовства детей, взысканию и уменьшению размера алиментов. Обращение к этому специалисту гарантирует Вам надежную правовую помощь и поддержку.

юрист по семейным делам челябинск Зайцева Ирина Игоревна ведущий юрист по семейному праву. Провела более 200 дел в сфере семейных споров. Имеет богатый и успешный опыт в разделе имущества при разводе, в том числе в досудебном порядке.  Обращение к этому специалисту гарантирует Вам надежную помощь и поддержку. Консультирует по предварительной записи!

Пестриков Алексей Сергеевич опытный юрист по семейным спорам. В прошлом имеет опыт работы в качестве судьи. Защищает интересы доверителей в спорах о разводе, разделе имущества, оспаривании отцовства, взысканию алиментов. Обращение к этому специалисту гарантирует Вам надежную помощь и поддержку.

Специалисты компании консультируют по предварительной записи.

Адрес: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 33


Адвокат по разделу имущества в Челябинске

Услуги адвоката при раздела имущества: 

адвокат по разделу имущества

  • Ведение переговоров о добровольном разделе и оформление документов
  • Ведение дела в суде о разделе имущества, в том числе подготовка искового заявления и представление интересов в суде
  • Юридические консультации по разделу имущества

Если Вам нужно провести процедуру раздела имущества, Вы можете обратиться в нашу компанию, и подобрать себе специалиста для решения своих проблем. Познакомиться со специалистом можно на бесплатной первичной консультации.

ЮК Филатов и партнеры предоставляет услуги адвоката и юриста по разделу имущества в Челябинске, при этом обычно это сопряжено с услугами связанными с сопровождением развода. При этом, каждому клиенту гарантируется, что его делом будет заниматься квалифицированный адвокат по семейным делам, который сделает все возможное, чтобы успешно выиграть дело и в обязательном порядке будет иметь опыт ведения аналогичных дел.

Юрист по разделу имущества

Консультация юриста по разделу имущества — самое простое действие, которое нужно сделать при возникновении первых вопросов и проблем. Необходимо отметить, что действующее законодательство предоставляет различные механизмы защиты своих семейных прав, однако, их неправильное применение может привести к негативным последствием. В данном случае консультация специалиста позволит Вам избежать возможных ошибок и найти наиболее эффективный способ защиты своих прав.

Ведение переговоров при разделе имущества 

Когда дело касается супругов лучше всего — договориться мирно. В данном случае юрист по разделу имущества выступит посредником в переговорах, что позволит избежать конфликтов или же затяжных тяжб.

Если переговоры прошли успешно,то специалист составит брачный договор или соглашение о разделе имущества и узаконит его.

Ведение дела в суде о разделе имущества

адвокат по разделу имущества

Споры о разделе имущества рассматриваются в суде. И самое глупое что можно сделать при наличии ценного имущества – сэкономить и пытаться доказать что-то в суде. результат непредсказуем. Ведь любой специалист знает, что есть множество порядочных и не очень способов обхитрить бывшего или действующего супруга и возможно оставить его ни с чем.

Кроме того, у нас Вы можете воспользоваться и помощью юристов по разделу имущества. Поскольку не все споры требуют участия адвокатов. Принципиально разницы между участием юриста или адвоката не имеется, а наличие статуса не является обязательным для такой категории дел.

К сожалению, в нашей стране уровень расторжения браков зашкаливает. Фактически каждый третий брак является несчастливым. При расторжении брака чаще всего возникает вопрос: как поступить с имуществом, нажитым в период брака. Раздел имущества — как раз та процедура, которая позволяет бывшим супругам решить судьбу совместного имущества.

Безусловно, если супругам удается договориться о разделе совместного нажитого имущества, то вопрос решает довольно просто. Достаточно обратиться к нотариусу для заключения соглашения о разделе имущества и переоформит свои права в Росреестре. Если же мирное урегулирование вопроса о разделе имущества невозможно, то для его решения придется обращаться в суд.

Раздел имущества супругов

Как же осуществить раздел имущества супругов при расторжении брака? Какие есть способы сделать это безболезненно?   Ответы на поставленные вопросы, вы сможете найти в нашей статье.

В какой момент времени можно осуществить раздел имущества?

  1. в период брака;
  2. после развода по заявлению одного из супругов;
  3. для обращения взыскания на долю одного из супругов в их общем имуществе по заявлению кредитора.

Существует мирный способ раздела имущества — заключение соглашения между супругами, касаемо данного вопроса. После составления такого документа, нужно обязательно отнести к нотариусу, чтобы его заверить.

раздел имущества

семейный юрист Зайцева Ирина

В судебном порядке производится раздел имущества супругов , если существуют непреодолимые разногласия между супругами относительно раздела имущества, а также определения их долей.

Суд по требованию супругов определяет, кому какое имущество будет передано. Если стоимость имущества, предоставляемого одному из супругов, больше положенной ему доли, то другому супругу возможно присуждение компенсации (денежной или др.).

В случае приобретения вещей исключительно детям, чтобы удовлетворить их потребности (например, одежда, обувь, инструменты и т.д.), такое имущество разделу не подлежит, а также оно остается у того супруга, с которым останутся дети.

Кроме того, при разделе общего имущества не учитываются вклады, открытые на имя несовершеннолетних детей за счет общего имущества супругов.

Срок о разделе имущества считается таким же, как и у исковой давности, т.е. 3 года.

Раздел совместного имущества

раздел имущества

При разделе совместного имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

По общему правилу при расторжении брака доли определяемые судом должны быть равными. Однако суд может отступить от общего правила, основываясь на интересах несовершеннолетних детей или во внимания того, что один из супругов в ущерб интересов семьи не работал по неуважительной причине.

Что касается долгов, которые есть в наличии у супругов, то они определяются пропорционально установленным долям.

Адвокаты нашей компании, специализирующиеся на оказании юридической помощи по разделу имущества готовы предложить Вам следующие услуги:

  • Анализ и подготовка документов
  • Составление соглашения о разделе имущества
  • Подготовка искового заявления
  • Сопровождение дела в суде

Всю интересующую Вас информацию о разделе совместного имущества супругов Вы можете получить у наших специалистов в ходе первичной консультации. Кроме того, семейный юрист изучит Вашу проблему, а также даст свои рекомендации по ее решению.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено