многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

 г.Челябинск, пр. Ленина, 33

Лишение родительских прав Челябинск

лишение родительских прав челябинск

Зайцева Ирина — ведущий семейный юрист

Лишение родительских прав — предусмотренный законом способ воздействия на родителей, которые не исполняют или ненадлежащим образом исполняют родительские обязанности. Суть его заключается в том, что юридически родитель лишается каких-либо прав в отношении ребенка (за исключение обязанности по уплате алиментов).

Юридическая фирма «Филатов и партнеры» специализируется на оказании различных услуг, в том числе и по семейным делам. Адвокат по лишению родительских прав от нашей компании поможет Вам подготовить исковое заявление, собрать доказательства, а также представит Ваши интересы в судебном процессе.

Подробнее об услугах по семейным делам в разделе «Семейный адвокат»

Процесс по лишению родительских прав отличается особой сложностью, поэтому участники процесса, будь-то инициатор или ответчик, как правило обращаются к юристам по вопросам лишения родительских прав и установление факта родственных отношений. Получить первичный анализ Вашей ситуации, а также узнать перспективы дела можно в ходе бесплатной консультации.

Записывайтесь на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Адвокаты и юристы по лишению родительских прав юридической компании «Филатов и партнеры» в Челябинске имеют большой опыт в этом сложном правовом процессе и готовы предоставить свои услуги населению Челябинской области. Услуги сопровождения дел  в сфере семейного права, в том числе по вопросам лишения родительских прав, обычно поручаются нашим специалистам по семейному праву.

Адвокаты и юристы по лишению родительских прав 

Юрист Зайцева Ирина Игоревна — опытный семейный юрист ЮК «Филатов и партнеры». Благодаря многолетнему опыту работу успешно разрешает даже самые сложные семейные споры, например, о лишении родительских прав, о ограничении родительских прав. Также, юристу удается разрешать миром конфликтные споры между бывшими супругами и восстановить родительские права

Адвокат Чернышев Алексей Сергеевич — опытный семейный адвокат Коллегии адвокатов «Филатов и партнеры». Юридический стаж с 2004 года. Благодаря многолетнему опыту работу успешно разрешает даже самые сложные семейные споры о разводах.

Важно! Первая консультация у нас бесплатна.

Чтобы записаться на консультацию по лишению родительских прав звоните (351) 200-36-03


Юрист по лишению родительских прав

Адвокат по лишению родительских прав уже на первой бесплатной консультации расскажет Вам, какие существуют предусмотренные законом основания для лишения родительских прав отца. На самом деле, лишить родительских прав можно и мать, но, согласно судебной практике, гораздо чаще этой процедуре подвергается именно папа.

Лишение родительских прав происходит не сразу. Сначала наступает ограничение или временное лишение родительских прав, за время которого родитель имеет возможность поменять свое отношение к ребенку, исправиться. Важно понимать, что в таких делах услуги юриста по лишению родительских прав имеют особое значение, ввиду сложности дел. Доказать в суде, что имеются основания к лишению родительских прав не так легко, поэтому имеет смысл задуматься о том, чтобы воспользоваться юридической помощью.

Юрист по лишению родительских прав может составить иск на основании следующих обстоятельств:

адвокат по лишению родительских прав

  • Отец не желает выполнять свои обязанности по воспитанию ребенка,
  • Отец отказывается выплачивать алименты или делает это нестабильно, подробнее о взыскании алиментов
  • Отец склоняет несовершеннолетнего ребенка к воровству, попрошайничеству или занятию проституцией,
  • Отец страдает алкоголизмом или наркоманией,
  • Имели место быть факты покушения отцом на жизнь или здоровье несовершеннолетнего или его матери.

Также суд может принять во внимание найденные адвокатом по лишению родительских прав доказательства того, что родитель применял к ребенку моральное, физическое или сексуальное насилие.

К юристам по решению родительских прав обычно обращаются родственники ребенка (один из родителей, бабушки, дедушки, тети, дяди, братья, сестры), воспитатели в детском саду, школьные учителя или соседи. Обычно процесс решения родительских прав идет через органы опеки и попечительства.

Лишение родительских прав через суд

Юрист по лишению родительских прав предоставляет полный спектр услуг по ведению подобных дел. Обычно процесс начинается с грамотного составления заявлений о лишении родительских прав в суд, прокуратуру и органы опеки.

Важнейшей частью работы адвоката по лишению родительских прав является сбор и формирование доказательной базы. Для этого адвокат:

  1. Опросит свидетелей,
  2. Поговорит с ребенком,
  3. Проведет переговоры со второй стороной,
  4. Будет работать совместно с органами опеки и попечительства.

После подачи искового заявления в суд (вместе с приложением всех собранных документов по делу) наступает стадия представительства юристом по лишению родительских прав в зале судебного заседания.

Адвокат по лишению родительских прав защитит права Вашего ребенка, аргументированно представит Вашу позицию суду, будет заявлять ходатайства и жалобы, а также представит доказательства.

Адвокат по лишению родительских прав Челябинск

адвокат по лишению родительских прав

От адвоката по лишению родительских прав ждут не только профессионализма, но и деликатности в работе. Суд – это тяжелое испытание для нервов и психики даже здорового взрослого человека, что уж говорить о ребенке.

Адвокат по лишению родительских прав сумеет провести дело максимально безболезненно для всех, не создавая ребенку психологической травмы, которая может впоследствии повлиять на всю его жизнь.

Юрист по лишению родительских прав может работать по доверенности. Таким образом, Ваше присутствие в суде будет минимальным или же не потребуется вовсе. Вам не придется видеть своего бывшего супруга и, уж тем более, выяснять с ним отношения при ребенке.

Остались вопросы звоните (351) 200-36-03

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено