многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Адвокат Сигунов Р.А.

Адвокат помог в суде исправить ошибку кадастрового инженера

В Коллегию адвокатов обратилась Клиент, которая приняла решение произвести реконструкцию своего дома и начала делать всё, как положено по закону: направила уведомление в администрацию, получила разрешение, окончила строительство, направила уведомление об окончании реконструкции, получила уведомление о соответствии реконструированного дома. Осталось только подать документы в Росреестр на внесение изменений в сведения в отношении дома.

Однако кадастровый инженер подготовил документы на снятие старого дома с кадастрового учета и постановки на учет нового, несмотря на то, что объект по факту был один. И вот дом со старым кадастровым номером снимают с учета, присваивают реконструированному новый кадастровый номер и… отказывают в регистрации права, поскольку отсутствуют основания. Все собранные документы при реконструкции от администрации силы не имеют, ведь они относились к старому дому с другим кадастровым номером.

Благодаря работе адвоката Сигунова Р.А. в судебном порядке была исправлена досадная ошибка кадастрового инженера, за клиентом было признано право собственности на новый реконструированный дом, а с решением суда Росреестр теперь точно зарегистрирует право собственности.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов