многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Адвокат Сигунов Р.А.

Адвокат помог взыскать денежные средства по договору подряда

В Коллегию адвокатов обратился Клиент, который пояснил, что между ним и субподрядчиком был заключен договор на выполнение работ. При окончательных расчетах по договору бухгалтером клиента была допущена ошибка и дважды произведена оплата по договору. Возвращать излишне заплаченные денежные средства субподрядчик не пожелал.

Адвокат Сигунов Р.А., проанализировав представленные документы, подготовил исковое заявления о взыскании неосновательного обогащения. Кроме того, в исковом заявлении помимо взыскания неосновательного обогащения и процентов за пользование денежными средствами были также заявлены требования о взыскании неустойки за нарушение сроков выполнения работ, а также штраф за нарушение условий договора.

Субподрядчик не согласился с предъявленными требованиями, ссылаясь на то, что между сторонами был заключен иной договор на тот же объем работ, но с иной стоимостью, а также на то, что при подписании соглашения о расторжении договора стороны указали на отсутствие претензий по исполнению договора, что свидетельствует о невозможности взыскания неустойки и штрафа.

Несмотря на доводы и доказательства, представленные субподрядчиком, исковое заявление было удовлетворено в полном объеме.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов