многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Адвокат Вербовская Е.В.

Адвокат защитила пенсионные права работников

В Коллегию адвокатов обратились Клиенты — сотрудники медицинской организации. Они работают на должностях, предусматривающие вредные условия труда. Ранее работодателем была проведена специальная оценка условий труда, которая показала, что вредные условия труда отсутствуют. Результаты данной спецоценки были оспорены в суде и ее результаты признаны незаконными. Вместе с тем, в настоящий момент работодатель не производит отчисление страховых взносов по дополнительным тарифам (как работникам в особых условиях), чем лишает работников права на досрочное пенсионное обеспечение.

Адвокат Вербовская Е.В., проанализировав представленные документы, разработала правовую позицию по делу, подготовила мотивированное исковое заявление об обязании работодателя производить отчисление страховых взносов по дополнительным тарифам, подтверждающим наличие кода особых условий труда, а также представила в суде первой инстанции интересы Клиентов.

Благодаря работе адвоката, в суде было доказано, что действиями работодателя нарушаются пенсионные права Клиентов, на работодателя возложена обязанность по уплате страховых взносов по дополнительным тарифам, необходимым для назначения Клиентам досрочной пенсии.