многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

юрист по семейному праву в челябинске

Сигунов Р.А.

Адвокат Сигунов Р.А.

Адвокат добился прекращения обязательств Клиента путем зачета

В Юридическую компанию обратился Клиент, индивидуальный предприниматель, который пояснил, что он взыскал с должника чуть больше 3 млн. руб. После этого должник подал исковое заявление в суд о взыскании с Клиента 800 т.р. Но чтобы не произошло взаимозачета (поскольку с должника ничего не взять, а у Клиента немало имущества), должник переуступил долг другой организации, которая является близкородственной компанией.

Адвокат Сигунов Р.А., проанализировав представленные документы, подготовил уведомление о зачете встречного однородного требования. После того, как в добровольном порядке данный вопрос не был решен, юристом было подготовлено исковое заявление, а также представлены интересы Клиента в Арбитражном суде.

В судебном порядке обязательства Клиента перед новым кредитором были признаны прекращенными путем зачета, а решение суда, по которому он должен был деньги, — исполненным.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов