многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Большаков И.В.

Адвокат Большаков И.В.

Адвокат добился освобождения доверителя из изолятора

Доверитель адвоката был взят под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора, по которому ему назначили 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

По закону, пока приговор обжалуется, осуждённый находится в изоляторе, а не в колонии, и так как условия содержания в изоляторе хуже, чем в колонии, то в данном случае, каждый день, проведённый Доверителем в изоляторе засчитывался ему за полтора дня колонии.

Адвокатов Большаковым И.В. приговор был обжалован, и когда дело поступило в Челябинский областной суд, ознакомившись с текстом приговора, который находится в деле, увидел, что в нем есть технические недочёты (непропечатались некоторые абзацы).

На это обратили внимание суда в судебном заседании, суд проявил принципиальность и вернул дело в суд первой инстанции без рассмотрения, для устранения недочётов.
Когда дело вернулось обратно, оно было пересмотрено, но приговор остался без изменения. Но главное не это, а главное, что пока все эти недочёты устранялись, назначенный срок лишения свободы уже практически истёк и Доверитель должен быть освобождён из изолятора уже на днях.

Итог: Доверитель провел в местах лишения свободы не 7 месяцев, а фактически 4.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов