многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Юрист добился сноса незаконно возведенного пристроя к жилому дому

Центральный районный суд г. Челябинска, удовлетворил иск подготовленный юристом компании с требованием о признании незаконной постройкой самовольно возведенный  пристрой из профнастила расположенного во дворе дома по ул. Кирова.
Данный пристрой, нарушает права жильцов дома занимая придворовую территорию, парковочные места, а также влияет на безопасность дорожного движения. Жители беспокоятся за безопасность детей которые могут выбежать из за пристроя из профнастила и попасть под колеса автомобиля.
Работа юриста:Юрист Белобров М.А. проанализировав суть  дела, выяснил, что пристрой, является объектом для осуществления загрузки выгрузки товара в магазин. Пристрой расположен во дворе многоквартирного дома, а вход в магазин располагается с пешеходной стороны ул. Кирова.
Жильцам дома постоянно приходиться наблюдать за разгрузкой товара что им мешает, во двор въезжают автомобили с товаром, приходиться дышать выхлопными газами автомобилей и шумом. Другие собственники магазинов разгружают товары с пешеходной стороны ул. Кирова, это не запрещено.
Объект недвижимости — магазин, ответчики приобрели уже с пристроем не убедившись в правомерности его возведения. Зная, что на спорный пристрой нет правоустонавливающих документов  собственники магазина – пристроя продолжали им пользоваться нарушая права жильцов дома.
На просьбы жильцов дома демонтировать пристрой, ответчики отвечали отказом, мирно договориться не получилось. Юрист выработал правовую позицию по делу, подготовил исковое заявление и направил в суд. В ходе судебного заседания были собраны и представлены дополнительные доказательства технические паспорта на дом инженерные схемы и т.д.
Результат:Суд удовлетворил исковое заявление и вынес решение по делу об обязании ответчиков в течении одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу демонтировать самовольно возведенный пристрой из профнастила. Взыскать с ответчиков судебные расходы на оплату услуг представителя в размере 10 000 рублей. Апелляционная инстанция также поддержала решение суда и встала на защиту интересов жильцов дома.
Благодаря работе юриста, интересы жильцов дома соблюдены.