многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Юрист по договорам

Юрист по договорам — незаменимый специалист как для юридических лиц, владельцев предприятий и ИП, так и для физических лиц, т.е. граждан. Если первые нуждаются в услугах юриста по договорам на постоянной основе, то вторые – время от времени, к примеру, при покупке автомобиля или квартиры.

Юрист по договорам — это тот специалист, который надежно защищает от мошенников и помогает понять суть подписанного договора. К сожалению, большинство не склонно вникать в детали многостраничного документа со сложными формулировками и вошедшим в легенды «мелким шрифтом». Такой безответственный подход чреват многочисленными проблемами, как правило, убытками, финансовой кабалой или банкротством фирмы.

Юрист по договорам компании «Филатов и партнеры» поможет Вам в составлении договоров любой сложности и тематики.

Защитите себя — звоните по телефону: 8 (351) 200-36-03.

С какими договорами работает юрист?

Деятельность юриста по договорам многогранна, так как видов договоров очень много. Перечислим основные:

  • Купли-продажи,
  • Аренды,
  • Лизинга,
  • Поставки,
  • Кредитные.

В основном, с подобными коммерческими договорами имеют дело юрлица, ведущие предпринимательскую деятельность. Также существуют смешанные договоры, содержащие в себе элементы нескольких пунктов.

Граждане (физлица) обычно заключают договоры:

  1. Трудовые,
  2. Обеспечительные (поручительство),
  3. Заемные,
  4. Дарения,
  5. Подряда (на строительство дачного дома, к примеру).

Это только наиболее часто встречающиеся типы договоров, по факту их гораздо больше. В частности, семейные юристы составляют брачные договоры, в которых описываются обязательства супругов – по большей части, имущественные.

Зачем нужен юрист по договорам?

Как мы можем видеть, юридические договоры охватывают все сферы жизни человека. Юрист по договорам призван проследить, чтобы документ был составлен верно, с соблюдением всех предусмотренных законодательством требований.

Несоблюдение правил оформления договора может привести к признанию его ничтожности (т.е. недействительности). Непробиваемая «броня», которая должна была обеспечить Ваши правовые интересы, может рассыпаться в прах из-за сущих с точки зрения обычного человека мелочей. Казалось бы — ну забыли число в документе поставить, остальное же верно, суть ясна. Однако без даты и подписи договор – не документ, а просто испорченный лист бумаги.

Кроме проверки договора при его составлении юрист по договорам оказывает помощь, если Вы желаете признать договор недействительным.

Услуги юриста по договорам

Чем конкретно может помочь юрист по договорам? Спектр услуг юриста по договорам обширен, но можно выделить несколько наиболее частых клиентских запросов. Услуги юриста по договорам:

  • Юридическое консультирование,
  • Проверка сделки «на чистоту»,
  • Анализ документов,
  • Подготовка, составление, получение документов,
  • Ведение переговоров с оппонентом,
  • Представительство в суде,
  • Апелляция на решение суда (если в этом есть необходимость).

Подробно о том, какие услуги Вам понадобятся, юрист по договорам расскажет в ходе первичной консультации, познакомившись с особенностями дела.

Важно! Если Вы сомневаетесь, соответствует ли договор законодательной базе, не подписывайте его. Вы всегда можете взять документ с собой и предоставить его на разбор юристу по договорам.

На ранней стадии предупредить «болезнь» не представляет труда, но «лечение» после того, как был допущен ряд ошибок, займет немало времени. Никто о Вас не позаботится, если Вы не позаботитесь о себе сами.

Записаться на консультацию к юристу по договорам Вы можете по телефону: 8 (351) 200-36-03.