многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Юридические услуги по недвижимости

Юридические услуги по недвижимости – популярный запрос в современной российской действительности. Без юриста печально могут закончиться даже самые простые манипуляции с недвижимостью:

  • Купля,
  • Продажа,
  • Обмен,
  • Наследование,
  • Дарение,
  • Аренда.

Не говоря уже о таких сложных вещах, как участие в долевом строительстве, узаконение перепланировки в квартире, узаконение самовольной постройки на земельном участке, определение порядка пользования жилым помещением, инвестирование и вселение/выселение.

юрист по недвижимости

Только опытный юрист по недвижимости компании «Филатов и партнеры» поможет Вам получать от владения и операций с квартирой или домом только приятные эмоции, а не проблемы и затянувшиеся споры в суде.

Запишитесь на консультацию к специалисту по телефону 8 (351) 200-36-03.

Сигунов Роман Алексеевич — юрист по жилищному праву

Сигунов Роман Алексеевич

Сигунов Роман Алексеевич

На ведении дел в сфере недвижимости специализируется опытный юрист с 12 летним юридическим стажем Сигунов роман Алексеевич, который провел более 100 дел по недвижимости. Является руководителем практики.

Он специализируется на сопровождении дел по недвижимости и является признанным экспертом в области гражданского права, часто приглашается для выступления различными СМИ.

Бесплатная консультация юриста

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью заказывают ответственные и предупредительные люди (физические лица или владельцы компаний), желающие, чтобы юрист заранее – ДО возникновения спора – проверил чистоту сделки. Это помогает избежать многочисленных неприятностей впоследствии.

В юридические услуги по недвижимости также входит анализ уже заключенных сделок, проверка условий на соответствие законодательству, оспаривание сделок с недвижимостью и признание их недействительными, если это требуется клиенту.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью переходит на сферу налогообложения, в которой юрист по недвижимости имеет отличные знания. Обычно этим пользуются юридические лица, однако человек, желающий оспорить начисляемый ему за недвижимость налог, также может этим воспользоваться.

Услуги юриста по недвижимости

Кроме того, о чем мы упомянули выше, юридические услуги по недвижимости включают в себя:

  • Проведение переговоров с оппонентом,
  • Составление и сбор документов, справок,
  • Представительство в суде,
  • Взыскание убытков,
  • Представительство в государственных структурах, например, БТИ,
  • Госрегистрация прав собственности,
  • Представительство в нотариальной конторе и т.д.

Как видите, не для всех споров с недвижимостью обязательна подача иска в суд – многие можно решить на досудебной стадии. Однако если того потребовала ситуация, юрист по недвижимости эффективно и быстро справится с поставленной задачей.

Также юридические услуги по недвижимости распространяются на перевод помещения в нежилое и регистрация объекта незавершенного строительства.

Возможна ли бесплатная консультация юриста по недвижимости?

Да, компания предоставляет бесплатную консультацию юриста по недвижимости, во время которой оцениваются риски сделки, даются рекомендации, объясняются правовые особенности ситуации, рассказывается, как  можно оспорить сделку, и многое другое.

Юридические услуги по недвижимости доступны не только физическому лицу или владельцу компании, но и группе людей – например, обманутые дольщики могут обратиться к специалисту в случае, если застройщик разорился.

Адвокат Челябинск

Обращаем Ваше внимание, что на консультацию нужно принести все имеющиеся у Вас документы, так как это помогает вникнуть в Вашу проблему и подобрать индивидуальное решение, подходящее именно Вам.

Записывайтесь на консультацию по телефону 8 (351) 200-36-03.

Там Вам расскажут, какие юридические услуги по недвижимости Вам потребуются, после чего Вы примете решение, что Вы будете заказывать у юриста.