многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Юридическая помощь призывникам

Юридическая помощь призывникам все чаще становится насущной необходимостью для молодых людей, которых собираются призвать в Вооруженные Силы (ВС), и их родителей. К сожалению, нарушение прав призывников происходит повсеместно и приобрело массовый характер.

Военный адвокат

По замыслу юридическую помощь призывникам должны осуществлять сами военкоматы, разъясняя порядок призыва на воинскую службу и обозначая те основания для отсрочки, которые предусмотрены законодательством страны. Однако военкоматы сосредоточились на своей основной задаче – комплектовании армейского контингента.

Юридическая помощь призывникам — это законный путь получить отсрочку или освобождение от службы в ВС, к примеру, по медицинским показателям или в связи с учебой в высшем учебном заведении.

Компания «Филатов и партнеры» помогает решить вопросы, связанные с призывом, быстро, эффективно, законно.

Звоните: 8 (351) 200-36-03.

Юрист Белобров Максим Андреевич

Юрист Белобров Максим Андреевич

Белобров М.А. – юрист, специалист в области военного права.

Ведущий юрист с 10-летним стажем работы специализируется исключительно на представлении интересов Доверителей по военным деламделам. Клиенты знают Максима Андреевича как квалифицированного, ответственного и честного специалиста. Белоброва М.А. часто приглашается для участия в программах на радио и телевидении, комментариев в газетах и информационных Интернет-порталах региона.

Бесплатная консультация юриста

Когда нужно обратиться к юристу?

В идеале к юристу нужно обратиться, как только Вам пришла повестка, или Вы знаете, что вскоре она придет. Кроме защиты интересов, юрист возьмет на себя общение с сотрудниками военкомата, что существенно сбережет нервы, так как такое общение сложно назвать приятным и спокойным.

Если есть уверенность, что состояние здоровья не позволяет призвать Вас на службу, первое, что надо сделать — это обратиться к юристу. Врачи часто склонны смотреть «сквозь пальцы» даже на очень серьезные «болячки», если так нужно для хорошей статистики, да и защищать Ваши законные права и интересы для них нет никакого смысла.

Стоит предостеречь граждан, решивших пойти легким и понятным путем. Конечно, куда спокойнее отдать 50-60 тысяч рублей «нечистоплотному» врачу и получить военный билет, но дача взятки (как и ее получение) — это уголовное преступление, которое повлечет очень серьезные последствия, если будет раскрыто.

Есть множество законных способов обеспечить интересы Вас или Ваших детей без уголовщины и сомнительных схем. Хороший, грамотный специалист, оказывающий юридическую помощь призывникам, предложит их несколько на выбор уже на первой консультации.

В чем заключается юридическая помощь призывникам?

Юридическая помощь призывникам, как правило, включает в себя:

  • Консультирование,
  • Проверку документов,
  • Подготовку документов (исков, ходатайств жалоб),
  • Инициацию медицинской экспертизы,
  • Переговоры с работниками военкомата,
  • Представительство в суде.

Последний пункт – редкость, но он тоже имеет место быть. Если Ваши права были нарушены, смело обращайтесь в суд. Работники военкомата привыкли вершить судьбы людей, но это не делает их неприкосновенными, а их решения – правильными.

Юридическая помощь призывникам в Челябинске

Конечно, защита Родины – нужное и достойное дело, но если у Вас нет желания и возможностей для этого, необходимо воспользоваться тем инструментарием, что предлагает российское законодательство.

Адвокат Челябинск

Наиболее простой способ получить отсрочку от службы в армии – это:

  • учеба в университете,
  • ряд семейных обстоятельств,
  • рождение ребенка также учитывается.

Подробнее об этом стоит поговорить с практикующим военным юристом на юридической консультации.

Получить юридическую помощь призывникам Вы можете, позвонив по телефону 8 (351) 200-36-03.