многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Юридическая помощь по уголовным делам

Юридическая помощь по уголовным делам — это вопрос на несколько лет жизни человека, а иногда и на всю жизнь. В современном обществе много законов, и даже порядочный человек может ненароком попасть в некрасивую историю или быть обвиненным в преступлении, которое он не совершал.

адвокат по уголовным делам

Юридическая помощь по уголовным делам имеет свою специфику. Защищать гражданина, обвиненного по уголовной статье, может только квалифицированный адвокат. При гражданских или арбитражных делах защитником может быть просто юрист и даже человек вовсе без юридического образования, была бы на руках доверенность на представительство.

Юридическая помощь по уголовным делам оказывается на каждой из стадий развития уголовного дела, будь то следствие, суд или апелляция на уже существующее решение суда.

Адвокаты компании «Филатов и партнеры» многие годы успешно оказывают юридическую помощь по уголовным делам жителям Челябинске и региона.

Получить консультацию можно по телефону: 8 (351) 200-36-03.

Ведущие уголовные адвокаты в Челябинске от Коллегии: 

уголовный адвокат Уголовный адвокат в Челябинске Филатов Илья. Общий стаж адвоката в сфере уголовного процесса с 2002 года. Адвокат имеет более чем 10 летний опыт работы в органах прокуратуры в должностях следователя, обвинителя и заместителя прокурора, что позволило накопить уникальный опыт, в настоящее время является профессиональным защитником по уголовным делам. Успешно провел более 600 уголовных дел. Специализируется на ведении уголовных  дел, экономической и коррупционной направленности.

Уголовный адвокат Большаков Илья Викторович,

уголовный адвокат у Челябинске

Специализируется на защите по уголовным делам, в том числе особо тяжких преступлениях. До получения статуса адвоката Большаков Илья длительное время работал в Следственном комитете РФ. Имеет успешный опыт защиты потерпевших по экономическим преступлениям. Специализируется на ведении уголовных дел об общеуголовных преступлениях, и преступлениях против личности, в том числе по ст.105, 111, 228, 158,159, 161 и 162 УК РФ.

Уголовный адвокат Вербовская Екатерина Витальевна  

Уголовный адвокат в Челябинске Специализируется на ведении уголовных дел об общеуголовных, экономических преступлений и преступлений против личности. Юридический стаж с 2001 года. Общий стаж адвокатской деятельности превышает 10 лет. Провел более 700 дел в сфере уголовного права. Специализируется на сопровождении дел о преступлениях против личности и  в сфере незаконного оборота наркотических средств, а также в сфере экономических дел, вытекающих из земельных и таможенных споров.

Оказание юридической помощи по уголовным делам

В каких случаях юридическая помощь по уголовным делам необходима в первую очередь? Как правило, это случаи:

  • Вас задержали и держат в следственном изоляторе,
  • Сотрудники полиции или следователи оказывают на Вас давление (физическое или моральное),
  • Вы просите, чтобы Ваше дело рассматривал суд присяжных.

К сожалению, случаи, когда недобросовестные «силовики» делают карьеру на находящихся в шоковом состоянии людях, — далеко не редкость. Арестованный человек растерян, лишен свободы и связи с близкими, не знает, как себя вести. Пока он не пришел в себя, его начинают «колоть» — запугивают, советуют, запутывают. Главное чтобы человек подписал протокол, а дальше дело отработанной техники.

Зачем нужна юридическая помощь уголовного адвоката?

Защита уголовного адвоката нужна:

  • от давления со стороны следствия,
  • для построения продуманной линии защиты,
  • при представительстве в суде.

Желательно, чтобы адвокат по уголовным делам был с Вами на всех мероприятиях, проводимых следствием (очных ставках, к примеру). Иначе ему будет сложно защищать Ваши права и интересы.

Уголовный адвокат будет представлять интересы клиента в зале суда. Адвокат может подать имеющиеся факты наилучшим образом, грамотно их задокументировав, чтобы они были приняты судом без вопросов.

Отдельной темой для разговора является помощь по уголовному делу в суде присяжных заседателей. Он рассматривает некоторые тяжкие или особо тяжкие преступления. Многие прибегают к нему в надежде на оправдание или более мягкий приговор. Часто это имеет смысл: собственно, суд присяжных и создавался на случай, когда нужно соблюсти дух Закона, а не его букву.

Однако в случае рассмотрения дала присяжными (т.е. не юристами), основная роль отводится адвокату и его умению красиво и убедительно говорить.

Защита по уголовным делам – дорого ли?

Возникает вопрос: сколько стоит защита по уголовному делу? Согласно закону, в уголовном процессе у обвиняемого в обязательном порядке должен быть защитник. Если обвиняемый не хочет или не может нанять адвоката, он будет предоставлен государством, причем бесплатно.

Адвокат Челябинск

Из жизни мы все прекрасно знаем, что бесплатное хорошим не бывает. Доверить свою судьбу или свободу близкого человеку со стороны, который просто отбывает нудную повинность – не лучшее решение.

Юридическая помощь по уголовным делам дешевой не бывает, но свобода стоит потраченных денег, к тому же большинство крупных компаний предоставляют рассрочку при оплате услуг уголовного адвоката.

Подробнее узнать об условиях оказания юридической помощи по уголовным делам в Челябинске Вы можете по телефону 8 (351) 200-36-03.