многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Чтобы условное не стало реальным

Уголовные статьи имеют широчайший диапазон мер наказания: от штрафа и «условки» до лишения свободы на очень длительный срок. К счастью, у судебной системы РФ есть понимание фразы «оступился один раз, с кем не бывает», только звучит она в переводе на язык закона как «смягчающие обстоятельства». В них могут входить такие критерии, как отсутствие судимости, полное признание вины, искреннее раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья и т.д. Такой спасительный набор принес клиенту адвоката три года условно.

Через несколько месяцев с просьбой о помощи жена осужденного обратилась к уголовному адвокату Челябинска вновь. Дело в том, что отбывая условное наказание, Клиент умудрился еще раз перешагнуть грань закона и оказаться в следственном изоляторе. По новому делу гражданина отпустили в зале суда, а вот по старому все оказалось куда серьезнее: суд решил изменить условное наказание на реальное… Основанием послужили невыполненные обязательства: осужденный не явился на регистрацию в указанный орган.

В результате активной защиты Клиента, областной суд отправил дело на новое рассмотрение. Там судья в удовлетворении ходатайства органов исполнения наказания отказал, а клиент, вместо реального ограничения свободы получил дополнительно один год условного наказания.

Как можно заметить, желаемый исход дела напрямую зависит от квалификации и качества работы адвоката. Чтобы не прогадать, лучше всего выбрать надежность и качество проверенное временем – специалистов коллегии адвокатов «Филатов и партнеры».

ВЫСТУПЛЕНИЯ В СМИ