многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Контактные данные

 

г. Челябинск, пр. Ленина, 33

Телефон: (351) 200-36-03

E-mail: info@kfil.ru


Статистика обращений в «Филатов и партнеры» в 2017 году

2017 год для юридических компаний стал ожидаемо сложным, так как сказалась непростая ситуация на рынке. Проблемы жителей остаются почти такими же, как и в 2015 и 2016, но все же есть существенные изменения.

Например, при сравнении динамики 2017 года с развитием в 2016 году, мы наблюдаем существенное увеличение вопросов, связанных с кредитным правом, но по итогу динамика роста по остальным показателям примерно одинакова, небольшие изменения в развитии больше связаны с увеличением юридической практики компании.

Чтобы трезво оценить проблемы граждан, с которыми они обращаются к юристам, выявились самые распространенные проблемы, возникшие в результате проведения консультации в главном офисе, по адресу пр. Ленина, 33. При этом учитывались все консультации, проведенные специалистами «Филатов и партнеры».

Таким образом, соотношение обратившихся граждан по отраслям права в 2017 году в процентах:

Наиболее часто в ЮК «Филатов и партнеры» обращаются граждане с вопросами, которые касаются семейного права. Зачастую, это ситуации, связанные с разводами, разделом имущества и детьми. Процент граждан, обратившихся по семейным вопросам, превышает 24% из общего числа дел. Во многом это связано с тем, что в случае возникновения проблемных ситуаций люди неспособны самостоятельно решить свои проблемы и поэтому обращаются к юристам.

Второй по популярности, можно назвать обращения граждан по вопросам уголовного права, что составляет почти 19 % от общего количества граждан, обратившихся за юридической помощью. Полагаем, что связанно это, прежде всего, с тем, что в Коллегии адвокатов «Филатов и партнеры» существует традиционно сильная практика уголовного права, которую ведут 4 адвоката с прокурорским прошлым. На это также влияет и то, что, выбирая защитника по уголовному делу, клиент часто проходит несколько специалистов, из которых он останавливается на самом достойном по его мнению.

Третье место, занимают вопросы кредитного права и банкротства, составляющие 15% от общего количества дел.

По очевидным причинам 2016 и 2017 год повлекли за собой увеличение числа споров, связанных с невыплатой заработной платы, снижением реальных доходов населения, а также с сложностями выплаты сумм по кредитам.

Вопросы бизнеса, и обращения юридических лиц, мы объединяем в общую группу. Подобных обращений в 2017 году мы насчитали 13 %.

Количество консультаций по трудовому, наследственному, жилищному, военному праву, как и вопросам ЖКХ и автоспорам традиционно примерно равны, и составляют от 4 до 6 %.

Сравнительная таблица

Отрасль % от общего количества
Семейное право 24
Уголовное право 17
Кредитное право, вопросы личного банкротства 15
Консультации представителей юридических лиц 13
Трудовое право 6
Жилищное право 6
Наследственное право 4
Право ЖКХ 3
Автоспоры 3
Иные отрасли 9