многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Споры со страховыми компаниями

Споры со страховыми компаниями —  получили распространение в судах всех инстанций. Страхование имущества организации стало одним из обязательных элементов успешного осуществления коммерческой деятельности, однако далеко не всегда страховые компании охотно возмещают в полном объеме причиненный страхователю ущерб, а иногда и вовсе отказываются от выплаты страховых сумм, тогда возникает страховой спор.

Наши юристы и Арбитражные адвокаты уже неоднократно защищали интересы Доверителей в спорах со страховыми компаниями. Практика разрешения страховых споров позволяет нам сделать два основных вывода:

  1. Во-первых,  страховые компании в подавляющем большинстве случаев уклоняются от выплат  страхового возмещения, для чего в ход идут различные ухищрения, как то – затягивание или уменьшение выплат, прямой отказ от выплат по надуманному предлогу, поиск оснований для отказа, запутывание клиента, в результате чего и возникают страховые споры.
  2. Во-вторых, при правильной организации юридического сопровождения по делу в большинстве случаев суды встают на сторону пострадавшего взыскивая со страховой компании средства в результате разрешения страхового спора.

Участие страхового адвоката является гарантией соблюдения Ваших интересов. Не позвольте себя обмануть и лишить причитающихся средств. В страховом споре страховые компании, безусловно, находятся в преимущественном положении, поскольку имеют в штате профессиональных юристов, целенаправленно занимающихся занижением страховых выплат и уклонением от их выплат.


юридическая компанияДля получения консультации обращаться по адресу г. Челябинск пр. Ленина, 33.

Запись по телефону 200-36-03

 Преимущества сотрудничества с нами 

  •  Вы получаете квалифицированную юридическую помощь, от адвоката или юриста, имеющего опыт в урегулирования страховых спорных ситуаций.
  •  При необходимости, страховой адвокат выполнит всю необходимую работу, связанную со сбором доказательств и судебным разбирательством.
  •  По результатам разбирательства, мы самостоятельно взыскиваем в Ваших интересах суммы затраченные на оплату страхового адвоката.

Услуги страхового адвоката:

  • Консультирование по вопросам страхования и возникших проблемных ситуаций, разъяснение порядка действий при наступлении страхового случая. Оценка законности действий страховой компании и перспективы дальнейшего спора, выработка правовой позиции клиента по делу. В рамках  данной услуги может быть выполнен правовой анализ договора на оказание страховых услуг, во избежание сложностей в дальнейшем. По желанию клиента, проводятся переговоры с представителями страховых компаний.
  • Судебные процедуры. При возникновении страхового спора адвокат или юрист выполнит все досудебные процедуры, связанные с претензионным порядком урегулирования спора, соберет все необходимые документы, составит исковое заявление (страховой иск) , обжалует действия страховой компании, предъявит страховой иск и доведет его до конца, проконтролирует исполнение судебного решения.
  • В рамках досудебного разбирательства страховой адвокат, как профессиональный юрист, специализирующийся на страховых спорах, представляет интересы клиента в переговорах со страховой организацией при отказе в выплате страхового возмещения, подготовит и направит претензию в страховую организацию.

Очень часто при своевременном вступлении страхового адвоката, страховая компания самостоятельно идет на урегулирование спора, ведь законодательством предусмотрены значительные штрафные санкции на компанию-нарушителя, в случае удовлетворения судом страхового иска. В таком случае, мы добиваемся экономии времени средств наших клиентов. 

Однако, для этого необходимо, грамотный сбор документов, качественная подготовка доказательственной базы изложение доводов представителями страховой компании, чтобы у них не оставалось сомнений в благоприятном для нашего клиента исходе судебного разбирательства при предъявлении страхового иска.  

Страховой спор — это один из видов судебных споров, в рамках которого, как правило одной из сторон является компания оказывающая услуги страхования.

Подробную информацию по помощи страховые споры Вы можете получить при обращении к нам в офис, предварительно записавшись на консультацию адвоката по страховым делам по телефону (351) 200-36-03. 

Адвокат по корпоративным спорам

 Взыскание задолженности

Адвокат уголовное дело


Споры со страховыми компаниями в настоящее время, к сожалению, перестали быть редкостью. Страховые, вступая в роли более сильного участника гражданского оборота, зачастую игнорируют права потребителей и пренебрегают своими обязанностями в выплате сумм при наступлении страховых случаев. Кроме того, страховые компании довольно часто навязывают потребителям невыгодные условия договоров, с которыми приходится мириться.

Самыми распространенными основаниями споров со страховыми компаниями являются намеренное затягивание перечисления причитающихся выплат, выплата сумм в размере гораздо меньшем, чем предусмотрено договором, отказ выплаты компенсации без объяснения причин. Потребителю очень сложно в таких ситуациях добиться положительного результата, поскольку, как правило, на стороне страховых компаний выступают опытные юристы, которые уже неоднократно отстаивали интересы своего работодателя и знают, как пренебречь правами потребителя.

Еще одной распространенной ситуацией является отказ от выплаты компенсации автомобилистам по полисам КАСКО и ОСАГО. К сожалению, для потребителя задача добиться разрешения конфликта в досудебном порядке становится практически непосильной. В связи с этим юридическая компания «Филатов и партнеры предлагает» предлагает услуги юристов, специализирующихся на спорах о защите прав потребителей. Опыт прошлых успешно завершенных дел показывает, что важное значение имеет корректность составления претензий, сбор необходимой документации и переговоры со страховыми компаниями. Мы избавим вас от необходимости общаться с нарушителями ваших прав.

В случаях отказа страховой компании от урегулирования конфликта в претензионном порядке, юристы компании «Филатов и партнеры» обратятся в суд, правильно оформят исковое заявление, сформулируют требования и представят доказательственную базу. Никакого значения не имеет, против какой компании вы намерены подать иск. Это может небольшая страховая компания или участник рынка с громким именем, нельзя допускать нарушения гарантированных законом прав.  Если они нарушены, мы сделаем все возможное, чтобы ваши права и законные интересы были защищены.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03