многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Снижение налоговой ставки на землю

Юридическая компания Коллегия адвокатов «Филатов и партнеры» профессионально занимается вопросами снижения налоговой ставки на землю.

В коллегии адвокатов сопровождает земельные споры квалифицированный налоговый адвокат который 8 лет специализируется на решении споров по снижению налоговой ставки на земельный участок.

Аттестованный налоговый консультант, экономист и действующий адвокат. Специалист знает все аспекты по вопросам кадастровой стоимости, следит за изменениями в налоговом, гражданском и земельном законодательстве и постоянно повышает свою квалификацию.

Услуги адвоката по снижению налоговой ставки на землю

  • Проведение консультации по любым вопросам.
  • Юридически грамотное составление документов.
  • Сбор всей требуемой для решения вопроса документации.
  • Представление интересов и прав Доверителя по доверенности.
  • Ведение дела в суде.

Налоговая ставка на землю

Специалист по земельным вопросам

Специалист по земельным вопросам Сигунов Р.А.

В соответствии с существующим законодательством Российской Федерации каждое лицо, обладающее некой собственностью в виде земли или земельного участка, должно платить налог на землю. Причем данное требование распространяется как на физических, так и на юридических лиц.

Налоговая ставка на каждый участок земли определяется на основе кадастровой стоимости данного участка. Арбитражный адвокат

Налоговые споры

Снижение налоговой ставки на землю по праву признан достаточно актуальным на сегодняшний день в связи с существующей практикой, свидетельствующей об огромном количестве возникающих споров с налоговыми органами.

Данные, предоставленные Федеральной налоговой службой Российской Федерации, сообщают о наличии неточностей в кадастре недвижимости. Это происходит  из-за того, что учет земельных участков и недвижимости ведется в разных реестрах. Перевод земли из одной категории в другую

Стоит отметить, что четвертая часть всех споров о налоге на землю  происходит именно по этой причине.

Судебная практика снижения налоговой ставки на землю

По имеющейся на данный момент статистике, суды очень часто принимают сторону Доверителя и признают существование ошибки в кадастре недвижимости, особенно, если в деле участвует  профессиональный налоговый адвокат.


Наш квалифицированный адвокат поможет Вам добиться отмены решения налогового органа


Уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму возможно для некоторых категорий граждан – таких как ветераны ВОВ, герои советского союза, инвалиды и др. Необходимо хорошо знать свои права, либо своевременно обратиться к профессиональному юристу.

Позвоните адвокату и он поможет Вам отстоять Ваши законные интересы и добиться снижения налоговой ставки на земельный участок.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03

Адрес: г. Челябинск, пр. Ленина, 33