многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

    Раздел кредитных обязательств

В компанию обратился клиент со следующей проблемой — в период брака на нужды семьи супругами были получены кредиты, один из которых был ипотечным. Однако семейная жизнь не сложилась и брак распался. После расторжения брака один из бывших супругов отказался вносить свою часть денежных средств за оплату кредитов, при этом проживая в ипотечной квартире, объясняя это тем, что кредиты оформлены не на него. В течение 2 лет один из бывших супругов, на которого были оформлены кредиты, производил оплату, пока не обратился за помощью в разрешении сложившейся ситуации.

В судебном порядке долги бывших супругов по кредитам были признаны совместными, с ответчика были взысканы половина платежей, которые внес на погашение кредитов один из бывших супругов за все 2 года. Был произведен раздел иного имущества: квартиры, автомобиля, дорогостоящей техники и мебели. Доля в квартире была признана за клиентом в большей части, поскольку было доказано, что при приобретении спорного жилья были потрачены денежные средства, полученные до брака.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов