многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Развод в судебном порядке

Развод, а иными словами расторжение брака в судебном порядке является чуть ли ни основной категорией семейных дел Челябинска рассматриваемых у мировых судей, составляющих судебную систему РФ.

Основными причинами, в связи с которыми граждане обращаются в судебные органы для расторжения брака являются:

  • несогласие одного из супругов дать согласие на развод;
  • если один из супругов согласен на развод в судебном порядке, но при этом бездействует и игнорирует поход в органы ЗАГС для до судебного расторжения брака;
  • наличие от брака совместных детей, которые на момент принятия решения о разводе не достигли совершеннолетнего возраста.

Для того чтобы как можно быстрей и без болезненней осуществить расторжение брака в суде, как правило граждане обращаются за помощью к юристам – специалистам в области семейного права.

С 2010 года в компании создана и действует Практика семейного и наследственного права. Семейные юристы и адвокаты Практики являются одними из сильнейших в г. Челябинске и регионе, так как специализируются именно на семейных делах. Руководит Практикой семейного права специализированный юрист Пашкова Ирина Альбертовна.

Запись на консультацию к юристу по телефону: 200-36-03


Расторжение брака в суде не такая уж и легкая процедура как может показаться на первый взгляд, во первых развод развод в судебном порядке – это всегда моральное напряжение и переживание человека, связанное с прекращением отношений, во вторых развод в судебном порядке – это определенная процедура связанная с определенными действиями установленными законодательством РФ требующая познаний в области юриспруденции, начиная от подготовки самого заявления о расторжении брака, заканчивая правилами поведения в суде.

В процессе самого судебного разбирательства основным и безусловным является вопрос о наличии согласия супругов на расторжение брачных отношений и причина принятия такого решения одной из сторон, либо сторонами.

При наличии обоюдного согласия супругов брак по решению суда будет расторгнут по причине объективных обстоятельств свидетельствующих о распаде ячейки общества – семьи.

В случае если же одна из сторон заявит в суде о несогласии о расторжении брака и мотивирует это наличием объективных обстоятельств, то суд будет вынужден назначить сторонам срок для возможного примирения сторон (супругов).

Если истец отказывается обосновать расторжение брака в суде, то нередко срок примирения назначается максимальным (три месяца). Если по окончании этого периода, супруги найдут пути к примирению, то судебное производство по бракоразводному процессу прекращается. Тем не менее, прекращение дела не является препятствием к подаче одним из супругов повторного иска.

Особое внимание следует обратить на тот факт, что неявка одной из стороны в суд не будет являться основанием для отказа в удовлетворении требований одного из супругов в расторжении брака, а лишь приведет к увеличению срока рассмотрения дела.

Как и было сказано выше развод в судебном порядке – это моральная нагрузка, поэтому не редко супруги прибегают к услугам юристов, которые на всем протяжении бракоразводного процесса осуществляют представительство, выходят в суд, выступают в процессе рассмотрения дела в суде по существу, готовят необходимые процессуальные документы, при этом представляемому, а в нашем случае одному из супругов не обязательно присутствовать при рассмотрении дела судом.

Юристы и адвокаты коллегии адвокатов & юридической компании «Филатов и партнеры» оказывают квалифицированные услуги разрешению семейных споров.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03