многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Признание утратившим право пользования квартирой

В Компанию обратился Клиент, которому было необходимо подготовить исковое заявление о признании утратившим право пользования квартирой.

Клиент пояснил, что он является нанимателем жилого помещения по договору социального найма. В указанной квартире также были прописаны брат Клиента и его сыновья, которые в квартире не проживали, коммунальные услуги не оплачивали. Также, добровольно выписаться из квартиры они отказывались.

Юрист Сигунов Р.А., проанализировав представленные документы, разработал правовую позицию по делу, подготовил исковое заявление о признании утратившим право пользования квартирой Клиента, а также представлял интересы Клиента в суде первой инстанции.

В результате вышеуказанных действий, в судебном порядке был доказан факт не проживания родственников Клиента в спорной квартире, отсутствия их заинтересованности в данной квартире, они были признаны утратившими право пользования жилым помещением, что позволило снять их с регистрационного учета и заняться приватизацией квартиры.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов