многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Признание права собственности на квартиру

Признание права собственности на квартиру способ отстоять свои права, который применяется в основном тогда, когда требуется истребование из чужого владения, а также устранением препятствий для свободного распоряжения имуществом.

Совсем недавно процесс признания права собственности через судебные органы встречался редко и только в случае крайней необходимости. На сегодняшний же день, судебные разбирательства, связанные с установкой прав на собственность являются часто встречаемыми и одними из самых распространенных вопросов.

Сфера недвижимости является одной из самых трудных и требует грамотного юридического подхода, который позволит быстро разобраться в существующих нормативно-правовых актах и применить их для достижения желаемого результата.

Юридическая компания «Филатов и партнеры» на протяжении нескольких лет оказывает клиентам консультативную помощь и успешно отстаивает их права в судебных разбирательствах, связанных с признанием права собственности на квартиру.

Благодаря опыту работы сотрудников, а также постоянному взаимодействию с клиентами в сфере недвижимости, юристы нашей компании готовы:

  • предоставить для Вас квалифицированную юридическую поддержку;
  • оказать подробную письменную или устную консультацию;
  • составить необходимые документы;
  • оказать комплексную защиту в суде.

Важно вовремя обратиться к специалисту, для того чтобы процесс судебного разбирательства не затянулся и в короткие сроки удалось достигнуть желаемого результата.

Запись на консультацию к юристу по телефону: 200-36-03


Признание права собственности на квартиру в дду

При участии в долевом строительстве, каждый собственник подвергается определенным рискам, ведь строящееся здание в любой момент могут заморозить из-за нехватки средств, или же условия договора могут оказаться соблюдены не в полном объеме. Однако кроме всего прочего, каждый собственник может столкнуться с ситуацией, когда на жилье, в которое он вложил собственные средства, придется отстаивать свои права.

Признание права собственности на квартиру в дду является одним из самых сложных процессов в сфере недвижимости. Для того чтобы не стать обманутым дольщиком, важно тщательно проверять все документы, а лучше всего проводить юридический анализ.

Как правило, застройщики заключают с дольщиками договор в соответствии с существующими законодательными актами. Однако, случаются такие ситуации, когда не все участники строительства могут оформить право собственности на квартиру, так как объект считается незавершенным строительством. В таком случае необходимо подавать исковое заявление в судебные органы. Юрист по недвижимости

Исковое заявление о признании права собственности на квартиру в дду должно соответствовать общепринятым нормам и отвечать таким требованиям, как:

  • должен быть указан точный адрес строящегося объекта, а также месторасположение объекта относительно аналогичных недостроенных объектов;
  • предъявлены основания, подтверждающие истечение срока исполнения договора;
  • документы, подтверждающие попытки решения вопроса в досудебном порядке;
  • платежные документы;

Оформление права собственности на квартиру в дду повлечет за собой такие правовые последствия, как:

  • истец, или же попросту дольщик, будет признан собственником объекта недвижимости и будет обязан систематически уплачивать налоговые обложения;
  • несение периодических расходов, направленных на обслуживание недостроенного объекта;
  • часть расходов на достройку объекта.

Безусловно, приобретение жилья в дду позволяет существенно сэкономить средства, однако при этом может нанести непоправимый ущерб, в случае если застройщику будет необходима финансовая помощь для завершения строительства. По этой причине стоит тщательно знакомиться с договором долевого строительства и допускать факт невозможности оформления права собственности на недострой.

Сфера недвижимости кроет в себе множество особенностей и нюансов, грамотно разобраться с которыми сможет только профессиональный юрист. Следует помнить об этом и в случае возникновения затруднительных ситуаций, лучше всего не медлить и сразу обращаться к профессиональным юристам.