многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Признание договора аренды недействительным

Аренда недвижимости является отличным выходом из ситуации, когда необходимо помещение или земельный участок для развития бизнеса, а возможности приобрести это в собственность — нет. Кроме того, аренда помещений является актуальной и среди физических лиц. Но порой возникают ситуации, когда необходимо признание договора аренды недействительным. Как же это сделать?

Как правило, желание расторгнуть договор аренды исходит от арендодателя, в случае, когда происходят задержки ежемесячной оплаты или же поведение арендатора не соответствует условиям, указанным в договоре.

Для того чтобы признать договор аренды недействительным необходимо иметь для этого весомые основания. Например, законодательством Российской Федерации определены основания, на которых арендатор вправе требовать аннулирования договорных отношений:

  • нарушение требований и нормативных правил при оформлении договора аренды;
  • подписание договора на момент недееспособности одной из сторон договора аренды;
  • если имеются факты фиктивности сделки;
  • наличие фактов, подтверждающих заключение договора на невыгодных условиях, под влиянием угроз, обмана или же безвыходной материальной ситуации;
  • если был нарушен публичный порядок договора аренды.

Самыми распространенными причинами для удовлетворения иска о признании договора аренды недействительным является нарушение структуры и отсутствие описания его предмета. В случае, когда отсутствует подробное описание и уточнение арендуемой площади, аннулировать договор достаточно просто.

Для того чтобы осуществить признание договора аренды земельного участка недействительным необходимо также предоставить доказательную базу, которая подтвердит все основания, указанные в исковом заявлении и будет способствовать расторжению договора. Признание права собственности на квартиру


Юридическая компания «Филатов и партнеры» профессионально сопровождает дела, связанные с признанием договора аренды недействительным. Квалифицированные юристы включатся в дело на любом этапе рассмотрения, при этом досконально изучат документы и подберут оптимальный вариант решения проблемы именно под вас.

Записаться на консультацию можно по телефону: 200-36-03


Иск о признании договора аренды недействительным

При отсутствии юридических знаний, достаточно трудно самостоятельно составить иск о признании договора аренды недействительным. Обусловлено это тем, то при составлении документа необходимо учитывать актуальные номы и требования, указанные в законодательных актах Российской Федерации.

Важно понимать отличие между незаключенным договором и недействительным. Нельзя подавать исковое заявление об аннулировании договора аренды, если он недействительный.

При подаче документа в судебные органы взимается госпошлина определенного государством размера. В случае, когда заявление является встречным и договор аренды был ранее признан недействительным, судебные органы вправе отказать по большинству предъявленных требований по первому иску.

Вопросы, связанные с недвижимостью, в обязательном порядке требуют юридической грамотности. Это обусловлено тем, что сфера недвижимого имущества окутана различного рода мошенническими сделками. Для того чтобы оградить себя от возможного обмана, необходимо как минимум проконсультироваться у специалиста, а также воспользоваться его услугами.

Быть арендодателем это значит владеть имуществом и при этом давать временно право на пользование другим людям, согласно заключенному договору аренды. Но случается и такое, что некоторые пункты договора не соблюдаются, и приходится обращаться в судебные органы для расторжения договорных обязательств.

Юристы помогут разобраться в споре и выйти из него победителем. Главное стоит понимать, что своевременное обращение за профессиональной помощью — главный критерий на пути к успеху. Компания «Филатов и партнеры» готова предоставить узкоспециализированного юриста, занимающегося именно вопросами с недвижимостью и землей.