многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Признание действий администрации незаконными

Адвокат доказал в суде, что отказ администрации К. Челябинской области в предоставлении земельного участка незаконный.

Предмет спора: Признание действий (бездействий) администрации К. Челябинской области незаконными.

Фабула дела: гражданин Б. обратился в администрацию К. Челябинской области с заявлением о предоставлении в аренду земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Так как с заявление более некто не обратился, Администрацией было вынесено распоряжение № 3366-р «О мерах по предоставлению земельного участка». После того как земельный участок был поставлен на кадастровый учет, гр. Б обратился с просьбой предоставить подписанный договор аренды, однако письмом ему было разъяснено, что в соответствии со ст. 30.1 ЗК РФ принято решение о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды.

Работа адвоката: Адвокатом была собрана доказательная база, подготовлено заявление о признании действий (бездействий) администрации К. Челябинской области незаконными, с непосредственным участием Адвоката в процессе.

Результат: Судом первой инстанции было принято решение об удовлетворении требований заявителя в полном объем, а затем судом апелляционной инстанции (Челябинским областным судом) решение суда первой инстанции оставлено без изменений.